aif.ru counter
44

ГИБДД: Сорокаградусные морозы могут привести к поломке авто

Барнаул, 10 декабря – АиФ-Алтай. ГИБДД Алтайского края предупреждает об опасностях на дорогах, которые поджидают водителей в сильные морозы.

В регионе с 11 декабря объявлено штормовое предупреждение. До 17 декабря будут экстремально низкая температура (до -42 градусов).

Аномально холодная погода, гололед, накаты, заглохшие посреди дороги автомобили – вот неполный список «неприятностей», которые подстерегают автомобилистов.

ГИБДД призывает отказаться от поездок на личном транспорте, а если все же придется сесть за руль, нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких торможений и поворотов – на дорогах лед.

В морозы может заглохнуть или сломаться автомобиль. Чаще бывают проблемы с проводкой и аккумуляторами.

«Наибольшая опасность, как показывает практика, подстерегает водителей дизельных автомобилей, а значит практически всех дальнобойщиков, водителей грузовиков и автобусов. Некачественное дизельное топливо густеет в топливопроводе, образует пробку, вследствие чего дизель глохнет. Завести его вновь на морозной трассе да еще и без посторонней помощи практически невозможно», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах