28
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли уже без опаски пользоваться переправами по льду в Горном Алтае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 14/01/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

Можно ли уже без опаски пользоваться переправами по льду в Горном Алтае?

Ответ редакции

Лёд на водоёмах Республики Алтай местами ещё достаточно тонок, потому выходить на него опасно. Это связано с тем, что в новогодние и рождественские праздники в регионе стояла относительно тёплая погода. Спасатели просят жителей региона ни в коем случае не допускать выезда на автомобилях и переходов по льду в необорудованных для этого местах.

На водоёмах республики в связи с этим проходят рейды и патрулирование с целю профилактики происшествий на льду. Инспекторы ГИМС работают в Майминском районе на реке Катунь и озере Манжерок, в Чемальском районе на реке Катунь и «Голубых озёрах», на других водоёмах региона.

По информации Игоря БУКИНА, начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай, люди адекватно реагируют на проявление заботы об их безопасности и стараются соблюдать меры предосторожности. Это позволяет надеяться на то, что количество происшествий в новом году будет меньше, чем прошлой зимой.

Ведомство напоминает, что ни в коем случае нельзя выходить на лёд в тёмное время суток, в непогоду и в условиях плохой видимости. Безопасный для одного пешехода лёд – синего или зелёного оттенка, толщиной не менее 5-7 сантиметров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых