aif.ru counter
36

У барнаульца украли машину за 1,6 млн. рублей

В ноябре прошлого года подсудимые увидели на одной из дорог города автомобиль «Тойота Лэнд Круйзер 100» под управлением потерпевшего, после чего проследовали за ним. Когда автомобиль «Тойота Лэнд Круйзер 100» был припаркован хозяином к дому расположенного по проезду Северный Власихинский в Барнауле подсудимые убедившись, что за их действиями никто не наблюдает подошли к автомобилю.

После того, как неустановленным сканером были открыты двери автомобиля, один из подсудимых проник внутрь него. Второй в это время наблюдал за обстановкой во дворе дома, чтобы в случае возникновения опасности подать сигнал тревоги и обеспечить возможность скрыться с места совершения преступления.

Подсудимый, проникший в салон автомобиля, подключил к штатному разъему бортового компьютера электронное устройство, запрограммировал микрочип заготовки автомобильного ключа для отключения охранной системы автомобиля и одновременно, с помощью заготовки автомобильного ключа – «проворота», сломал замок зажигания. Запустив двигатель отогнал автомобиль в гаражный бокс в г.Алейске. Потерпевшему причинен ущерб в размере 1.634.482 рубля, являющийся для него особо крупным.

Индустриальным районным судом г.Барнаула, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, подсудимые осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ к пяти годам лишения свободы каждый, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах