Есть великое множество рецептов этого популярного во всем мире блюда, которое и называют по-разному: русские блины, французские «крепы», английские «панкейки», монгольский «гамбир», индийская доса.
И в многонациональном Алтайском крае на Масленицу будут печь совсем разные блины. Какие именно, рассказали местные жители.
С припеком
Многонациональное население Алтайского края готовит самые разнообразные блины, но традиционными именно для Алтая считаются блины с припеком из кедрового ореха. Блины с припеком – это блины, в которые запекли (точнее – припекли) какую-либо начинку. Как испечь блины с припеком из кедрового ореха, читайте здесь.
«Суронь пачалксеть»
В Залесовском районе Алтайского края живет очень много потомков переселенцев из Мордовии. На Масленицу многие из них обязательно испекут мордовские пшенные блины «Суронь пачалксеть». Рецептом пшенных блинов поделилась Татьяна Авдошкина, жительница села Борисово Залесовского района.
Блины на кефире
В Поспелихинском районе в почете блины на кефире с необычной начинкой: селедкой и картофельным пюре. Такие блины — это уже не закуска, а самостоятельно сытное блюдо. Местная жительница Валентина Сумченко поделилась своим рецептом.
«Михайловское раздолье»
Необычные блины в панировке из хлебных кошек готовят в Михайловском районе Алтайского края. Они получили название «Михайловское раздолье». В качестве начинки в таких блинах используются обжаренные белые грибы с луком и кедровым орехом. Рецепт можно посмотреть здесь.
Барнаульские «русские роллы»
Жители столицы — народ искушенный. В городе можно попробовать блюда, пожалуй, любой страны мира. Особенно популярны здесь роллы. Их готовят и дома, иногда — из блинов. Рецептом «русских роллов» из блинов с красной икрой, огурцом и сливочным сыром делится кулинарный блогер Марина Маркина.