Жительница Родинского района Алтайского края Наталья Остапенко предлагает испечь блины с тыквой.
Для приготовления блинов из тыквы потребуется:
0,5 кг тыквы, 0,5 л теплого молока, 10 г сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ст. л. топленого масла, 0,5 стакана сахара, ½ ч. л. соли, сливочное масло, растительное масло для выпекания, сметана по вкусу.
Сначала нужно помыть тыкву, срезать кожуру и удалить семена. Мякоть тыквы нарезать кубиками и варить 10-15 минут до мягкости. Затем отвар слить, а тыкву протереть через сито или измельчить блендером.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. К тыкве добавить оставшееся молоко, разведенные дрожжи, яйца. Все перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку.
Вымесить тесто и оставить его на 2 часа в теплом месте. Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло, соль и сахар. Сова все перемешать и оставить в теплом месте.
Когда тесто поднимется, выпечь на разогретой сковороде блины и сложить их друг на друга, смазывая каждый маслом.