Читатель прав: современный турист желает не только видеть, но и вкушать что-то особенное, оригинальное, с местным колоритом. Блюда, бывшие традиционными для Алтайского края, безусловно, будут интересны и приезжим людям, да и нам, современным жителям региона.
И некоторые районы уже выбрали свои фирменные блюда. Так, в меню кафе и ресторанов Смоленского района вам предложат свиные ребрышки в тыкве, Павловского района – котлеты по-павловски, а Красногорского района – вареники с сырным зерном…
В заведениях придорожного сервиса Тальменского района можно попробовать таежный чай с блинчиками из кедровой муки, грибное ассорти «Лесовичок», закуску из папоротника с лесными грибами, пельмени «Сибирские» с добавлением мяса марала, различные морсы.
А крупные рестораны Барнаула, Бийска и Заринска в свои меню включают странички с фирменными, старинными или созданными на основе старинных рецептов народов Алтайского края блюдами.
Смотрите также:
- Хлеб со шкварками, луковый «Цебуляж» попробуют гости «Праздника хлеба» →
- Картофельные лодочки с щукой по-быстроистокски. Рецепт в инфографике →
- Пшенные блины: Старинный мордовский рецепт →