Микробиологический мониторинг своего предприятия Вы можете провести в отделе ветеринарно - санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория».
Есть предприятия, где все производственные процессы должны осуществляться в помещениях с минимальной бактериальной контаминацией. Для таких предприятий необходим постоянный микробиологический мониторинг производственной среды, который включает в себя контроль воздуха рабочих зон, контроль поверхностей помещений и оборудования, контроль рук и одежды персонала, а также микробиологический контроль воды и т.д.
Для достижения соответствующего микробиологического статуса производственной среды, существуют ключевые факторы, которые необходимо учитывать при разработке и проведении программ микробиологического контроля производственной среды, составлении планов отбора проб, выборе методов и приборов для проведения исследований, установлении уровней тревоги и действия.
Периодичность проведения микробиологического мониторинга может значительно варьироваться в зависимости от: типа производимого продукта, планировочных и технологических решений, степени вмешательства человека в процесс, данных предшествующего контроля и прочих факторов.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- Барнаульские специалисты обнаружили в пельменях микроорганизмы «листерия» →
- В Барнауле проверяют ветеринарно-санитарное состояние комбикормов →
- Эксперты барнаульской лаборатории обнаружили бациллы в каше →