659

Сектанты «Свидетели Иеговы» провели массовое служение в Барнауле

Скриншот: youtube.com

Барнаул, 10 сентября – АиФ-Алтай. Запрещенная во многих странах религиозная организация «Свидетели Иеговы» с 23 по 25 августа провела в Барнауле массовые собрания, сообщает newsland.com.

По данным SKY24, представители религиозной организации искали площадку по всей Сибири, но смогли найти лишь в Барнауле. Ипподром за эти дни собрал более пяти тысяч последователей.

В судебной практике известны случаи, когда глава религиозной организации в г. Казани П. Айриян был привлечен к административной ответственности (ч.1 ст 20.2 КоАП РФ) за проведение публичного богослужения в помещении, не относящемся к числу культовых. Представители «Свидетелей Иеговы» собрались в апреле 2009 года в зрительном зале Делового центра им. Маяковского, не уведомив органы исполнительной власти или орган местного самоуправления о проведении публичного мероприятия.

Параллельно на ипподроме шли занятия детского спортивного центра «Пони-клуб», в котором занимаются пятилетние дети.

Агентство отмечает, что по решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 года «Свидетели Иеговы» – секта.

Сектой «Свидетелей Иеговы» называет и прокуратура г. Барнаула. В 2012 году прокуратура призвала жителей Барнаула быть бдительными, дабы не попасть под влияние секты, члены которой отказываются от переливания крови. Прокуратура уточняет, что и-за религиозных взглядов родителей часто страдают дети. Членов организации в Барнауле становится все больше, так как ведется активная работа по вовлечению новых участников.

Организация заинтересована в привлечении новых людей, которые обязаны вносить свою лепту в общий бюджет.

Штаб-квартира религиозной организации находится в Бруклине (Нью-Йорк). По данным некоторых источников, доход религиозной организации в 2012 году составил около 150 млн долларов.

SKY24 со ссылкой на источник в правоохранительных органах также сообщает о распространении среди участников мероприятия экстремистских материалов, включенных в Федеральный список Минюста РФ.

В Горно-Алтайске в 2010 году руководитель религиозной организации Александр Калистратов был осужден за возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии и за распространение религиозной литературы. Однако в 2011 году приговор был обжалован в Верховном суде, а Калистратов - реабилитирован.

Справка

Секта (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п. для секты характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых