aif.ru counter
25.09.2019 13:10
Анна Сибирская
152

Затянули ремонт. Работы в барнаульской «Титов Арене» закончат к концу года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Алтай 25/09/2019
Обновленный Дворец спорта в Барнауле
Обновленный Дворец спорта в Барнауле © / Виктор Крутов / АиФ

Открытие хоккейного сезона состоится в Барнауле 26 сентября. Обновлённая команда «Динамо-Алтай» сыграет свой первый официальный матч. И никакой ошибки нет - с нового сезона главная хоккейная команда Алтайского края именуется так.

Всё по-новому

Вообще, в этом году много нового – новые цели, задачи, руководство, команда. Новый Дворец зрелищ и спорта, в конце концов. Правда, теперь это «Титов Арена». По этому поводу было много споров, но стороны сошлись на том, что самое главное – функционал – сохранён в прежнем формате. Дворец, как и раньше, будет принимать спортивные и культурные мероприятия и никакого торгового центра на его месте не предвидится. Более того, новый владелец арены – бизнесмен Михаил Дроздов (он, напомним, выкупил крупнейшую площадку города у Крайсофпрофа. - Ред.), не отказывается от идеи провести реконструкцию и увеличить число зрительских мест. Но, правда, при одном условии:

«Объект можно «раскачать» ещё на три тысячи…Можно сделать бельэтаж, но необходимость в нём будет зависеть от того, как будет вести себя команда, как она будет выступать, - говорит Дроздов. – Вполне можно увеличить число мест до восьми тысяч. Если в этом будет необходимость…»

Сейчас же площадка вместо 3800 прежних  может разместить 4600 зрителей, и это только на спортивные мероприятия. Соответственно во время концертов число гостей значительно больше.
Теперь во Дворце спорта новые мягкие кресла, огромный куб, на котором будут показывать не только счёт матча, но и видеоповторы. Со дня на день из Белоруссии прибудет специалист для настройки всего оборудования. Холодильная система тоже новая, собственно, как и отопление, так что как заверяет собственник: спортсменам будет комфортно, а зрителям тепло. Раньше им чтобы не замёрзнуть, приходилось приносить с собой пледы и подушки. Теперь это не потребуется.

Туманные перспективы

Однако, по словам всё того же Михаила Дроздова, не все работы на объекте завершены. Помешали объективные обстоятельства: затяжная весна с низкими температурами вынудила строителей, в частности, отложить покраску. Также были проблемы с разбором потолка. Но в целом, сама арена уже готова. А вот работы на фасаде продолжатся, по меньшей мере, до конца года.

«На сегодня готовность Дворца спорта составляет 99%. Сейчас идет уборка помещений», - на днях заверял он. 

Впрочем, как оказалось на деле, не всё так гладко. Открытие «Титов Арены», которое было намечено на 26 сентября, по техническим причинам откладывается. Пока определена другая дата – 28 сентября. Все билеты, которые зрители уже приобрели на красочное световое мэппинг-шоу, действительны, и по ним можно будет попасть на субботний матч. Из-за переноса открытия сезона на резервную площадку – «Карандин Арену» – вход на игру для болельщиков бесплатный. Билет на презентацию обновлённого Дворца спорта – 350 рублей. Последующие игры – 250 рублей. Стоимость сезонных абонементов озвучат позже. Начало встреч в будние дни в 19.00, в выходные – в 17.00.

Кстати 

Главным тренером хоккейного клуба «Динамо-Алтай» в этом сезоне стал бывший игрок «Алтая» Александр Усачёв. До этого он набирался опыта в студенческой команде «Динамо-Алтай». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество