aif.ru counter
88

В Барнауле состоялось Первенство России по гиревому спорту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 10/02/2016
Александра Горбунова / АиФ-Омск

Под надзором

Несмотря на то что в регионе объявили карантин из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и гриппом, как раз эти соревнования было решено не отменять и не переносить. При этом сам турнир находился под пристальным вниманием специалистов Роспотребнадзора. А ведь следить действительно было за кем: участниками первенства стали более 400 спортсменов из 37 регионов России.

Юные атлеты от 14 до 18 лет соревновались в нескольких дисциплинах: толчок по длинному циклу, двоеборье, рывок. Причём среди тех, кто брался за гири, были как юноши, так и девушки. Среди представителей Алтайского края медали в своих категориях завоевали 13 ребят: из них четверо заняли первое место, столько же третье и ещё пять человек стали серебряными призёрами.

Девушки не отстают

Так, Мария Яковлева стала лучшей среди девушек 1998-1999 г.р., выступающих в весовой категории свыше 63 кг (рывок), а в двоеборье равных не нашлось Алексею Теплякову, Максиму Винтерголлеру и Сергею Микшину. Они выступают в категориях до 53, до 58 и до 68 кг соответственно.

На второй ступени пьедестала почёта оказались Сергей Слюсарев, Станислав Гордунов, Максим Винтерголлер, Андрей Гунгер – все в двоеборье, а также Елена Роменская (рывок). Бронзовых наград удостоены спортсмены, выполнившие упражнение «толчок (длинный цикл)», – Кирилл Васильев, Александр Чуприянов, Вадим Тимофеев.

В эстафете сборная нашего края, увы, успехов не добилась: и в классическом толчке и в толчке по длинному циклу, первенствовали представители Омской области. Кстати, именно они же чаще других завоёвывали первые места – девять раз. Так, Дмитрий Ханов положил в общую копилку три медали – одна в личном соревновании и две в эстафетах. Двое спортсменов установили свои личные рекорды, победив сразу в двух дисциплинах – это Владимир Смирнов из Калуги и Никита Воротнюк из Астраханской области.

Тем не менее, благодаря всем медалям, алтайские команды по обеим возрастным группам попали в тройки сильнейших. Так, старшие ребята стали третьими, пропустив вперёд Омскую и Тюменскую области, а вот младшие никому не уступили первое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах