aif.ru counter
128

В Барнауле прошли состязания по художественной гимнастике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 24/02/2016

Из года в год количество участников престижных соревнований не сокращается. Вот и в этот раз на помост вышли более 520 гимнасток. В Барнаул они приехали со всей России: из Томска, Новокузнецка, Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Шелехова, Нижнего Новгорода, Тюмени, Санкт-Петербурга, Горно-Алтайска, Бердска, Куйбышева, Маймы, Москвы и так далее. Также гости прибыли из ближнего зарубежья: Казахстана и Киргизии. Между собой девочки и девушки разыграли медали, как в личном многоборье, так и в групповых упражнениях.

Перед началом основной борьбы участниц, судей, почётных гостей и зрителей поприветствовал лично губернатор Алтайского края Александр Карлин, а также главнокомандующий Воздушно-космическими силами России, Герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев и член сборной команды России, чемпионка юношеских Олимпийских игр в Сингапуре в групповом многоборье Алина Макаренко.

– Открытое – значит, готовое принять участников из всех регионов России и из-за её рубежей. И сегодня мы принимаем команды из разных концов нашей необъятной страны: из европейской части, из Сибир- ского федерального округа. Есть и команды дружественных нам республик. Мы в Алтайском крае делаем всё, чтобы поддерживать и развивать художественную гимнастику. У нас работают спортивные школы, в том числе и специализированные, по этому виду спорта, – отметил глава региона.

Между делом организаторы вызвали на «ковёр» двух спортсменок – Софью Щетинкину и Викторию Колесникову из Барнаула. В торжественной обстановке им вручили удостоверения мастеров спорта. И ведь это оказался не последний выход девочек к публике: Соня выиграла личное многоборье по программе мастеров спорта, а Вика заняла второе место.

«Бронза» также досталась представительнице краевой столицы Анне Фатьяновой. Также гимнастки из Барнаула отличились ещё по нескольким группам: Полина Плотникова стала лучшей среди девочек 2001 года рождения, Анастасия Строева первенствовала среди спортсменок 2002 года рождения, а Алина Перфильева – среди соперниц 2003 года рождения. По всем остальным возрастам лидерами стали представительницы других городов.

В групповых упражнениях также больших успехов добились барнаульские команды «Жемчужина Алтая», «Эланс», «Кристаллы» и «Звёзды».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах