Примерное время чтения: 3 минуты
518

Компромисс. В Алтайском крае может появиться новый манеж для легкоатлетов

Анастасия Голенок / АиФ

Зампредседателя правительства Алтайского края Денис Губин прокомментировал ситуацию вокруг манежа АлтГТУ, который чуть не отняли у легкоатлетов. Он считает, что судьбу сооружения должно решать руководство университета, посоветовавшись при этом с правительством края.

«По поручению губернатора Виктора Томенко я занимаюсь этим вопросом с 6 августа. Мы встречались с ректором АлтГТУ Андреем Марковым и договорились о том, что после ремонта манежа в нем должны сохраниться условия для занятий легкой атлетикой не только для вузовской секции, но и спортсменов-легкоатлетов края», — сказал Денис Губин.

Он также подчеркнул, что краевой федерации легкой атлетики нужно посовещаться с Всероссийской федерацией легкой атлетики и министерствами спорта РФ и края по поводу строительства в регионе отдельного спортивного комплекса для легкоатлетов. Правительство края готово выделить для этих целей землю и частично профинансировать проект.

Для этого, по мнению зампредседателя правительства, нужна стратегия развития данного вида спорта.

«К сожалению, в данный момент краевая федерация легкой атлетики находится «в спящем режиме», и только редкие энтузиасты, такие как Сергей Шубенков и его тренер Сергей Клевцов, проявляют озабоченность этой проблемой», — заявил Денис Губин.

Также министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев заявил: «Ситуация корректируется. Желания легкоатлетов будут учтены».

Напомним, 12 августа из сообщения алтайского барьериста Сергея Шубенкова стало известно, что руководство АлтГТУ затеяло аукцион на капремонт спортивного манежа, в котором регулярно тренировались краевые легкоатлеты, несмотря на его печальное состояние. По новому проекту спортсменов хотели лишить резиновой круговой дорожки с виражами. Проект не согласовали ни с минспорта, ни с краевыми властями, потому что деньги на него выделяло Минобразования РФ.

После поднявшегося скандала руководство АлтГТУ все-таки согласилось найти компромисс несмотря на то, что подрядчик уже определился - это фирма  «РСМУ 8», которую возглавляет Евгений Педченко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах