aif.ru counter
257

Сюрприз для Шубенкова. В Барнауле отбирают манеж у легкоатлетов

Руководство АлтГТУ не считает легкую атлетику приоритетным направлением.

Сергей Шубенков.

Чемпион мира и Европы по бегу с барьерами Сергей Шубенков рассказал о том, что его и других легкоатлетов лишают возможности тренироваться в манеже Алтайского государственного технического университета. Объект решили реконструировать.

Спортсмен написал в своем аккаунте в Instagram, что манеж АлтГТУ – это единственный объект в  крае, где можно проводить соревнования по легкой атлетике зимой. Его плохое техническое состояние давно вызывает вопросы, и вуз решил отремонтировать объект. Но не на радость легкоатлетам: вместо бегового круга и секторов решили выстлать «шикарный игровой паркет».

«Руководство АлтГТУ решило, что развивать мини-футбол для них важнее и нужнее, и потратит на это приоритетнейшее направление 21,8 млн рублей.  Нам же оставят три дорожки по 100 м с резиной для дач и детских площадок», - с горечью пишет спортсмен. Он предложил подписчикам попрощаться с курируемым им легкоатлетическим соревнованием, а также со всеми остальными турнирами с ноября по май.

 

Тренер спортсмена Сергей Клевцов заявил, что отсутствие даже такого технически устаревшего манежа негативно отразится на подготовке Шубенкова к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Оба собираются идти к губернатору.

«Эти люди своим решением о перепрофилировании ущемляют интересы края. Сейчас они получили федеральные деньги на реконструкцию и решили ими распорядиться вот таким образом. Нам сказали, что до февраля манеж закроют на реконструкцию, после которой легкой атлетики в нем уже не будет», - рассказал тренер агентству ТАСС.

Помимо проблем, которые получит единственный алтайский претендент на олимпийскую медаль, лишатся возможности работать тренеры по легкой атлетике. Руководство АлтГТУ считает, что если студенты вуза неохотно занимаются этим видом спорта, то и манеж не нужен. Но, как говорит Клевцов, они упускают из виду тот факт, что в последние годы от 10 до 15 алтайских легкоатлетов включаются в состав сборных России разных возрастов.

Справка

Манеж Алтайского государственного технического университета открылся в 1973 году. Это единственное в регионе спортивное сооружение с 200-метровой беговой дорожкой под крышей.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Стоит ли нести деньги в кредитные потребительские кооперативы?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Какого числа в 2019 году пройдет День города в Барнауле?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?