174

Турнир по греко-римской борьбе памяти Федора Храмцова провели в Барнауле

Турнир по борьбе в Барнауле
Турнир по борьбе в Барнауле / Вадим Вязанцев / Алтайский спорт
Барнаул, 24 февраля - АиФ-Алтай.

На днях в Барнауле завершился турнир по греко-римской борьбе – первенство Сибири. Его посвятили памяти заслуженного тренера РСФСР, мастера спорта международного класса СССР Федора Храмцова.

В феврале Федору Степановичу исполнилось бы 80 лет. Его знали, как одного из сильнейших борцов в Советском Союзе. Для Алтайского края он стал первым, кто смог заслужить гордое звание «Мастер спорта международного класса по классической борьбе». До последних дней жизни Храмцов тренировал и был старшим наставником сборной края по греко-римской борьбе.

Соревнования памяти Федора Степановича проходили среди борцов до 21 года. Как сообщает «Алтайский спорт», лучших выявляли в десяти весовых категориях. В итоге на пьедестал почета поднялись сразу семь представителей нашего региона. Сунер Конунов стал победителем среди ребят в категории до 55кг, а Алихан Асланов взял «бронзу», Геворк Арутюнян и Эмиль Трыхманов в категории до 60 кг заняли второе и третье место соответственно. Антон Асокин стал бронзовым призером среди спортсменов группы до 72 кг. Макар Карелин также занял третье место в весовой категории до 82 кг. Егор Сотников взял «серебро» в весе до87 кг.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах