94

Греко-римская борьба. Больше 100 спортсменов выступили на турнире в Барнаул

На юбилейные соревнования по греко-римской борьбе приехали 116 спортсменов из 12 регионов.
На юбилейные соревнования по греко-римской борьбе приехали 116 спортсменов из 12 регионов. © / Виктор Крутов / АиФ

На юбилейные соревнования по греко-римской борьбе приехали 116 спортсменов из 12 регионов. Они состоялись в Барнауле в минувшие выходные (6-7 ноября). Их организовал «Фонд греко-римской борьбы им. Заслуженного тренера РСФСР А.А. Кишицкого».

Больше 100 спортсменов выступили на турнире в Барнаул
Больше 100 спортсменов выступили на турнире в Барнаул Фото: АиФ/ Виктор Крутов

В этом году пандемия наложила отпечаток на проведение соревнований, из-за угрозы распространения коронавируса турнир проводился без очного присутствия зрителей. Но поболеть за борцов могли все желающие, присоединившись к онлайн-трансляции.

«Это одна из особенностей этих соревнований. За выступлением спортсменов смогли наблюдать жители всех регионов России и стран ближнего зарубежья. Трансляция стала уникальной возможностью для болельщиков поддержать своего спортсмена хотя бы на расстоянии, а для партнеров турнира заявить о себе», - рассказала представитель фонда Татьяна Пронина.

Греко-римская борьба
Греко-римская борьба Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Но борцы не остались без поддержки, их приветствовали депутаты Госдумы Александр Карелин и Александр Прокопьев. Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин поблагодарил краевую федерацию и фонд Кишицкого за то, что, несмотря на сложные условия турнир все-таки провели в Алтайском крае. Его коллега Александр Прокопьев тоже выразил благодарность организаторам, что такое важное соревнование транслировали для зрителей.

Греко-римская борьба
Греко-римская борьба Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Дорогие друзья! Рад приветствовать участников юбилейного 40–го турнира памяти заслуженного тренера  РСФСР Анатолия Александровича Кишицкого. Хочу выразить благодарность организатору соревнований – Фонду Анатолия Кишицкого, благодаря которому традиция проведения соревнований не прервалась из-за  ковида. Уверен, что не смотря на отсутствие зрителей в зале, участники состязаний порадуют нас своим мастерством, честной и бескомпромиссной борьбой. Онлайн-трансляцию будут смотреть тысячи зрителей. И пусть их любовь и поддержка дойдут до вас, несмотря на расстояние. Желаю всем борцам порадовать своих тренеров хорошей техникой и победами», - приветствовал участников соревнований Александр Прокопьев.

Греко-римская борьба
Греко-римская борьба Фото: АиФ/ Виктор Крутов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах