aif.ru counter
53

Иван СТАРКОВ: «Мне нужны не деньги, а игровая практика»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АИФ Алтай 11/05/2011

Побегать, восстановиться

– Иван, болельщикам жутко интересно, как ты оказался в Барнауле после выступлений за московский «Локомотив», «Ростов»? Как тебе здесь себя ощущать?

– У меня в конце прошлого сезона случилась травма, продлилась больше полугода. Я не поехал ни на одни сборы, поэтому остался без команды до лета. И приехал в Барнаул лечиться. Позвонил тренер «Динамо» Сергей Иромашвили, сказал, давай за нас побегаешь, восстановишься. Я согласился. Благодарен руководству «Динамо», что дали мне возможность за свой родной клуб поиграть.

– Патриотические чувства тебе и вправду как-то колышут сердце?

– Ну, конечно. Школу всю прошел «Динамо-Барнаул», мечта была с самого детства сыграть. Так ни одного матча и не сыграл за мастеров.

– А вообще каково ощущать себя во Второй лиге? Ты же игрок высокого полета, что уж скромничать.

– Вторая лига, Первая... футбол есть футбол, всякое в жизни случается. Если руки опускать, то зачем тогда играть? Понятно, что «Динамо» никаким там бюджетом не обладает, но для меня сейчас главное не деньги, а вернуться в футбол, начать играть, пропустил полгода.

– Ты восстанавливаешься после операции, я слышал, по своей какой-то системе?

– Когда еще тренировался с тренерами Божовичем, Семиным, Муслиным записывал все тренировки, храню. Чтобы восстановиться, сложного ничего нет, по их системе тренируешься, набираешь форму и все.

– Ты поиграл за хабаровскую «СКА-Энергию», «Локомотив», «Амкар», «Ростов». В какой команде больше всего нравилась обстановка?

– Конечно же, в пермском «Амкаре», когда был тренер Божович. Такого коллектива я больше не встречал – сплоченный, в то же время подбор игроков был среднего уровня, и мы добились таких результатов: почти Кубок России выиграли (только финал проиграли) и 4-е место заняли в чемпионате. Я считаю, это заслуга тренера.

На поле – скоро

– Твоя любимая позиция в полузащите какая? И были ли случаи, когда тренер ставил туда, где не нравится и трудно играть?

– Я всю жизнь в «динамовской» школе и в «локомотивской» играл в центре полузащиты, потом меня поставили слева в 19 лет. Вот там и играл, но вообще, я, конечно, в центре люблю.

– Когда ожидается твой выход? Когда болельщикам «Динамо» тебя удастся увидеть?

– Надеюсь, что в следующем домашнем матче 15 мая. Потихоньку уже начинаю тренироваться. Надеюсь, что выйду, если в состав поставят, конечно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество