Примерное время чтения: 10 минут
265

ROCовой случай. Сергей Шубенков с травмой покинул Олимпиаду в Токио

Сергей Шубенков
Сергей Шубенков / Виктор Крутов / АиФ

3 августа алтайский легкоатлет Сергей Шубенков должен был выступить на олимпийском стадионе Токио в рамках 1/4 финала мужского забега с барьерами на 110 метров, но на разминке получил травму и был экстренно направлен на УЗИ. Опасения тренера и спортсмена подтвердились – обострилась старая травма.

«Что случилось? Надрыв ахилла на левой ноге во время разминки. В Новогорске у меня обострился хронический тенденит (воспаление сухожилия). Поехал, потому что воспаление удалось снять, а боль отступала с каждым днем. Хронические болячки есть у всех профессиональных спортсменов, и тот же вялотекущий тенденит не помешал мне ни пробежать 12,92 в 2018 году, ни 13,19 7 июля в Венгрии. Все, кому нужно было знать, были в курсе. А рассказывать публично о своих болячках не хотел», - ответил на все самые острые вопросы Сергей на своей странице в Instagram.

Конечно, у многих возникал закономерный вопрос: неужели нельзя было отправить на Олимпиаду кого-то другого?

«Заявка на олимпийскую десятку закрылась 28 июня, и вносить изменения с тех пор было нельзя. Тогда мои ноги не болели совсем», - прокомментировал Шубенков возможность замены в составе.

Отметим, Сергей – это уже второй российский легкоатлет, который выбыл из борьбы за олимпийские медали. Ранее прыжковый сектор покинула Дарья Клишина. Она не смогла завершить последнюю попытку. Со стадиона ее увезли в инвалидном кресле. Как позже диагностировали медики – у нее оторвана связка под ягодицей, которая крепит полуперепончатую мышцу к седалищной кости.

«Мышца ушла вниз на семь сантиметров», - сказала сама спортсменка.

Сергея постигла практически аналогичная участь, что и Клишину, правда, он даже не стартовал, для надрыва ахилла ему хватило разминки. Со стадиона спортсмена также увезли в кресле и сразу направили на УЗИ.

«Больной скорее мертв, чем жив. Что почувствовал, когда узнал о травме? Ничего хорошего, это отстой. Разочарование – самое главное, что почувствовал. Все остальное — это мелочи», — говорит Шубенков на видео, опубликованном Олимпийским комитетом России.

По его словам, этот сезон для него завершен. Сергей возвращается домой. Будет отдыхать и восстанавливаться. Как только почувствует, что готов – снова ринется в бой.

Напомним, для Сергея Шубенкова Олимпиада в Токио стала второй в его спортивной карьере: в Лондоне-2012 он показал 12-й результат. Из-за громкого допингового скандала в 2016-м его не пустили в Рио, и вот сейчас была третья попытка взять медаль Игр, но снова не получилось. Преданные болельщики спортсмена уверены, что Сергей еще сможет восстановиться и выступить на Олимпиаде в Париже, которая состоится через три года.

«Жизнь есть жизнь, я очень переживаю за него. Надеюсь и верю, что он найдет в себе силы на следующий олимпийский цикл, он будет сокращенным - три года. Надеюсь, найдет силы подготовиться и выступить (на Олимпийских играх 2024 года)», - прокомментировал ситуацию министр спорта Российской федерации Олег Матыцин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах