106

Минус один. Соперник Сергея Шубенкова не поедет на Олимпиаду в Токио

Сергей Шубенков
Сергей Шубенков / Виктор Крутов / АиФ

На днях на Ямайке произошла спортивная сенсация: олимпийский чемпион 2016 года в беге с барьерами на 110 метров Омар Маклауд проиграл национальный отбор и лишился права выступить в Токио. Таким образом, у барнаульского легкоатлета Сергея Шубенкова стало на одного соперника меньше.

Сейчас эксперты называют случившееся театром абсурда: якобы Маклауд априори должен был ехать на Олимпиаду как сильнейший спортсмен страны. В полуфинале национального отбора он действительно подтвердил свой статус, показав лучшее время – 13,04. Старт происходил поздним вечером, и это было очень удобно для легкоатлета. А вот финал назначили на следующее раннее утро, и Маклауду это очень не понравилось.

По словам Омара, утром он жаловался на судороги из-за того, что не выспался и не смог до конца восстановиться после полуфинала. В итоге его время только восьмое, и это лишает его права выступать на Олимпиаде.

Такой подставы от самого себя, и в большей степени от организаторов, ямаец никак не ожидал. Свою горечь поражения он вылил пост на личной странице в Instagram.

«Я не был выбран для того, чтобы представлять свою страну на Олимпийских играх этого года, которые стали бы самым человечным моментом. Моя правда состоит в том, что я не думаю, что мне была предоставлена справедливая возможность заслужить свое место. Для моей страны подобным образом относиться к соревнованию, в котором выступает действующий олимпийский чемпион, назначив финал на 8 утра, было очень безответственно и, мягко говоря, обескураживающе. Я мог бы продолжать и дальше, но это, очевидно, ничего не изменит. Мое сердце действительно разбито, так как последние две недели были очень тяжелы эмоционально, физически и морально. Но я буду стараться изо всех сил в завершении сезона», – написал Маклауд.

Напомним, в свое время Омар доставил алтайскому барьеристу Сергею Шубенкову немало проблем. Несколько раз во время стартов он активно мешал ему, цеплялся за него, а в июне 2019 года во время одного из этапов Бриллиантовой лиги хорошо разогнался и, имея все шансы победить на дистанции, после заключительного барьера не удержал равновесие и, падая, толкнул бежавшего по соседней дорожке Шубенкова. Сергей сильно упал, но все же финишировал первым. После того инцидента ему пришлось долгое время восстанавливаться.

Теперь у барнаульца на одну проблему меньше, но остается еще одна - действующий чемпион мира Грант Холлоуэй (США). На турнире «Мемориал Иштвана Дьюлаи» в венгерском Секешфехерваре он показал лучшее время – 13,08. У нашего земляка было 13,19. Так что борьба за место на олимпийском пьедестале будет ожесточенная.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах