181

Перенос из-за пандемии. Какие спортивные мероприятия отменят на Алтае

Олимпиады городов Алтая и сельских спортсменов Алтайского края вновь перенесли из-за пандемии. Скорее всего, на следующий год. Об этом, а также в целом о том, как коронавирус влияет на спортивную отрасль, во время пресс-конференции 12 июля рассказал министр Алексей Перфильев.

Вынужденный перенос

Летняя олимпиада городов Алтайского края должна была пройти с 15 по 18 июля, а летняя олимпиада сельских спортсменов с 22 по 25 июля, однако из-за COVID-19 мероприятия вынуждены перенести.

«До последнего мы, конечно, на кончике пера держали это решение. Но, учитывая неблагополучную эпидобстановку, вынуждены говорить о переносе наших спортивных мероприятий №1 и №2 – олимпиады городов и олимпиады сельских спортсменов Алтайского края», – рассказал министр спорта региона.

Он отметил, что пока точно неизвестно, когда пройдут эти мероприятия. Скорее всего, их перенесли на следующий год.

Сохранить работу отрасли

Алексей Перфильев подчеркнул, что на первом месте стоят вопросы здоровья и безопасности.  К счастью,  в Алтайском крае успели провести первенство по боксу среди юниоров, этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, а также ралли «Шелковый путь».

Алексей Перфильев
Фото: АиФ/ Анна Сибирская

«Думаю, это достойные поводы для гордости для всех нас, жителей Алтайского края. Нам было приятно, что о регионе узнали на федеральном уровне. К сожалению, сейчас период временных ограничений. В связи с этим пока не сможем проводить массовые мероприятия, однако приоритетом для отрасли остается возможность проводить тренировки с соблюдением всех эпидограничений», – добавил министр.

Он отметил, что важно сохранить работу спортивной отрасли. Уже вакцинирован 41% ее участников, прививочная кампания продолжается.

«Каждый, безусловно, принимает решение для себя. Но если мы ввязываемся в истории по-серьезному, то как ты войдешь в сезон, если не будешь застрахован, не получишь прививку? – говорит министр. – Поэтому вступили в вакцинирование наши команды мастеров – и хоккеисты, и баскетболисты, и ряд других команд. Это правильно, разумно и логично».

Строительство спортобъектов

По словам министра, пандемия не повлияла на строительство спортивных объектов. Сейчас работу проводят на 33 объектах на общую сумму 1,1 млрд рублей. При этом есть отдельные моменты, где присутствуют сложности, однако это связано с тем, что стройматериалы подорожали, этот вопрос будет решен.

Алексей Перфильев также добавил, что к строительству новых спортобъектов планируют активнее привлекать бизнес благодаря государственно-частному партнерству, заключая концессионные соглашения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах