Примерное время чтения: 1 минута
264

Восемь спортсменов претендуют на поездку на Олимпиаду от Алтайского края

Алексей Витвицкий / АиФ
Барнаул, 5 апреля - АиФ-Алтай.

Восемь алтайских спортсменов претендуют на поездку на предстоящие Олимпийские игры в Токио.

По данным Центра спортивной подготовки Алтайского края это: Александр Дьяченко и Ирина Андреева (гребля на байдарках и каноэ), Юрий Клопцов, Полина Миллер и Сергей Шубенков (легкая атлетика), Илья Сибирцев (плавание), Сергей Каменский (пулевая стрельба) и Виталий Щур (греко-римская борьба).

В полном списке 1125 спортсменов, которые могут отправиться на Игры. Фамилии утверждены министерством спорта РФ и Олимпийским комитетом России.

«Понятно, что список, в котором более тысячи человек, - расширенный. Большая часть спортсменов, которые в него включены, на Олимпиаду не поедут. Список формируется на основании данных федераций по видам спорта, для того чтобы Олимпийский комитет России открыл финансирование подготовки к соревнованиям. А кто конкретно туда отправится, думаю, будет ясно только в июне. Тогда мы увидим уже утвержденный список не кандидатов на участие, а участников. В нем, кстати, могут оказаться люди, которых в расширенном списке сейчас нет. Новые фамилии мы можем узнать и раньше - из списков, которые будут в разное время утверждаться спортивными федерациями после проведения ими контрольных отборочных стартов к Олимпиаде. Например, российских участников олимпийских соревнований по плаванию мы можем узнать уже 9 апреля, когда закончится чемпионат России в Казани. Также не существует одного универсального правила по отбору в олимпийскую сборную. Для представителей одних видов спорта решающим фактором становится победа с определенным результатом на чемпионате страны, для других - международный рейтинг, для третьих - решение тренерского совета», - прокомментировал процесс отбора директор ЦСП Владимир Альт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах