aif.ru counter
150

Осенняя гроза обернулась трагедией в Рубцовске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ-Алтай" 29/09/2016
Александр Горбунов / АиФ

Второй тайм встречи футболистов Рубцовского медицинского колледжа и АлтГУ на стадионе РЗЗ – ДЮСШ «Спарта» только начался, когда налетела гроза, раздались первые раскаты грома, засверкали молнии…

Одним ударом шестерых

– Разряд молнии попал в металлические ворота, возле которых стояли ребята, – рассказал Владимир ПОНОМАРЁВ, директор РМК. – Из шестерых пострадавших четверо – наши студенты.

Один из парней, 18-летний Алексей Симонов, студент выпускной группы по специальности «сестринское дело», скончался на месте, прямо на футбольном поле. Остальных увезла в больницу «Скорая помощь».

Сотрудники Следственного Комитета и прокуратуры проверяют обстоятельства гибели юноши от электротравмы. Главный вопрос, который сегодня задают все, кто знает о произошедшей драме: почему не была остановлена игра, когда началась гроза?

– В настоящее время изъята техническая документация, опрошены должностные лица, назначены судебно-медицинские экспертизы, – говорит Вадим МАРЬИН, следователь СО по г. Рубцовск СУ СКР по Алтайскому краю. – По итогам проверки будет дана оценка действий должностных лиц, организовавших это мероприятие.

Жил, любя

С Алексеем Симоновым простились 23 сентября в его родном селе Бобково Рубцовского района. На похороны пришли все односельчане, приехало много друзей-студентов и преподавателей из колледжа. Практически сразу же после произошедшего дирекция учебного заведения приняла решение перечислить семье Алексея общегосударственную стипендию за весь год. Кроме того, администрация колледжа выделила внебюджетные деньги на автобус для поездки на похороны и на венки.

По словам однокашников, Алексей Симонов был приверженцем здорового образа жизни, спортсменом. Парень неоднократно занимал призовые места в студенческих матчах не только по футболу, но и волейболу. Но в день своей гибели он вовсе не собирался выходить на поле, просто в последний момент заменил отсутствующего игрока в команде.

На его страничке в соцсетях и спустя несколько дней после гибели на посетителей смотрел с фото весёлый, симпатичный парень, который так любил жизнь и свою девушку. «Я с ней живой…» – как отрицание самой смерти звучит прощальный статус Алексея Симонова.

Кстати

Самыми грозовыми в крае считаются районы предгорья и степной зоны. В прошлом году в Кулунде через открытое окно в дом залетела шаровая молния. Задыхающуюся от дыма бабушку спас зашедший в гости внук. Как утверждают синоптики, рекорд по количеству гроз был установлен в Алтайском крае в июле – 20 дней. Перед этим самый длинный грозовой период был зафиксирован в июле 1978 года – 14 дней.

В этом году в посёлке Благодатное под Барнаулом молния спалила только что построенный дом, в котором не успели поставить громоотвод. Молодая семья с шестерыми детьми в одночасье осталась без крыши над головой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах