94

«Наглая клевета»: легкоатлет Шубенков прокомментировал обвинения в допинге

Накануне в мире спорта разразился скандал, связанный с известным российским легкоатлетом Сергеем Шубенковым. Несколько СМИ сообщили о том, что уроженец Алтайского края якобы сдал положительный допинг-тест. Однако сам спортсмен и его тренер опровергают информацию.

Как пишет NEWS.ru со ссылкой на источник, близкий ко Всероссийской федерации лёгкой атлетики, анализ Шубенкова показал наличие фуросемида. Этот препарат, запрещенный WADA, принимают, как прикрытие следов допинга. Также издание уточнило, что якобы по этому вопросу в Барнаул отправился министр спорта РФ Олег Матыцин.

Первым данную новость прокомментировал тренер Шубенкова Сергей Клевцов. Как он заявил в разговоре с «РИА Новости», информация не соответствует действительности. Сомневается в правдивости слухов и министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

«Сергей — наш спортсмен, он выступает за сборную России, представляет Алтайский край, и мы гордимся им. Уверен, Шубенков на 100% чист, а вот провокации не исключаю. Фуросемид, как и мельдоний — это уже давно не «ноу-хау» медицины», - отметил глава ведомства.

Наконец, сам легкоатлет в своем Инстаграме подчеркнул, что эта новость – не более, чем «наглая клевета».

«На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещёнку для подготовки, никогда никого не обманывал. Своё отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось. Вся информация про то, что я употреблял фуросемид, и что его обнаружили в пробе — это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»! Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся», - пишет Сергей Шубенков.

Также он добавил, что ему, действительно, пришло письмо от AIU (независимой организации по борьбе с допингом), но его содержание не касается фуросемида. Раскрыть детали спортсмен пока не может. И стоит уточнить, что никаким ограничениям Шубенкова никто не подвергал, сейчас он тренируется в привычном режиме.

Наконец, стоит упомянуть, что визит министра спорта РФ Олега Матыцина в Алтайский край анонсировался больше недели назад. По данным телеграм-канала «Ленина,59», он может посетить край в конце января. В ходе рабочей поездки Матицын может посетить гребной канал, на котором в мае пройдет этап Кубка мира по гребле, и проведет встречу с губернатором региона Виктором Томенко. Таким образом, если визит и состоится, то вряд ли по причине разбирательств с нашим спортсменом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах