aif.ru counter
11.06.2019 18:08
957

Легендарная фигуристка Ирина Роднина приехала в Барнаул

Ирина Родина и министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев
Ирина Родина и министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев © / Анна Сибирская / АиФ
Барнаул, 11 июня - АиФ-Алтай.

Легендарная советская фигуристка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Ирина Роднина во вторник, 11 июня, приехала в Барнаул.

В столицу Алтайского края она прибыла в статусе президента Всероссийской федерации школьного спорта. Причем Роднина прилетела с ответственной миссией – подписать соглашение о сотрудничестве с правительством Алтайского края и региональным минспортом по развитию проекта «Школьный спорт».

«В программу, которую мы ведем, входят такие проекты как дворовый тренер, спорт на территории школы, реконструкция спортивных залов в сельских школах. А с этого года у нас возобновилась программа строительства быстровозводимых спортивных объектов. А еще, совсем недавно мы запустили программу «Дворовый футбол» - это футбол в формате 6х6. Наша задача – сделать так, чтобы по месту жительства или по месту учебы дети могли заниматься спортом. У нас нет задачи отобрать сильнейших. Наша задача – чтобы каждый мог заниматься тем, что ему нравится и в тех условиях, в которых он находится. Мы же должны все это организовать», - отметила Ирина Роднина.

По словам спортсменки, эти задачи в каждом регионе решаются со своей изюминкой и со своими особенностями, но даже в дворовом формате можно добиться много.

«Я вижу как у вас здесь все процветает. Школа Алексея Смертина развивается с каждым годом, появляются новые программы, так что я уверена, что в Барнауле все сделают хорошо», - сказала Роднина.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество