Реабилитировались
Нашим соперником стал тобольский «Нефтехимик». Пока в этом сезоне удача в матчах с ним принимает сторону «АлтайБаскета». Так, в середине сентября в Екатеринбурге прошёл розыгрыш Кубка России. В первый же день подопечные Евгения Горева встретились на паркете с «нефтяниками». В упорной борьбе они обыграли их со счётом 70:69.
Затем настал черёд регулярного чемпионата страны. Время шло, соперники менялись, но с «Нефтехимиком» мы продолжали идти рука об руку. Так, к настоящему моменту даже в турнирной таблице «АлтайБаскет» располагается с командой из Тобольска на соседних позициях.
– После «Уралмаша» мы говорили, что эти игры покажут, чего мы стоим. «Нефтехимик» – это наш конкурент. Было очень важно доказать, что мы не последние в своей подгруппе, – говорит тренер «баскетовцев» Горев.
Действительно, после игр с командой из Екатеринбурга жизненно необходимо было реабилитироваться перед родными болельщиками, так как дома барнаульцы в этом сезоне ещё не выигрывали. И вот, наконец-то домашняя серия ознаменовалась победой! Вообще, «Нефтехимик» непроизвольно дал «АлтайБаскету» фору: в Барнаул он прибыл, имея в составе всего восемь игроков. Причём в первом же матче их стало ещё на два меньше. Оба получили травмы. Но хочется верить, что не усталость гостей и их болячки, а именно бойцовский характер помог барнаульцам одержать верх.
В целом первая встреча начиналась на равных. Со временем, от четверти к четверти «баскетовцы» стали наращивать преимущество и в итоге вырвали уверенную победу 99:84.
Играть в воскресенье уже должно было быть легче, но сработал недонастрой. Многие, наверное, подумали, что если в составе «Нефтехимика» осталось всего шесть человек, то выбить их из рабочего состояния будет не сложно. Но гости жаждали крови и реванша.
На табло то и дело отражались «качели»: то одна команда вырывалась в лидеры, то другая. Концовка матча, как говорится, была валидольной. Победитель определился на последних минутах, и им с минимальным преимуществом стал «АлтайБаскет» – 83:82 (18:15, 14:23, 23:21, 28:23). Так уж получилось, что первый круг чемпионата России он закончил на мажорной ноте.
По словам главного тренера «Нефтехимика» Дмитрия ТАРАКАНОВА, проблем в его команде действительно очень много, и в основном все они исходят из финансового положения клуба.
– Из этих двух игр мы вынесли два поражения. При этом игры показались разными. В первой мы на своем щите очень сильно проиграли сопернику подбор. Скамейка запасных у нас очень короткая и играть в 5-7 человек – это сложно. Ещё и в первой игре два человека получили травмы, так что во второй день нам пришлось играть практически впятером. Команда билась, старалась, но, увы, не хватило сил на концовку матча, – сказал он.
Не всё гладко
Впрочем, и у «АлтайБаскета» далеко не всё идёт гладко. По словам тренера-консультанта Ромуальдаса ПЕТРОНИСА, ещё есть над чем работать:
– В первую очередь хотел бы сказать спасибо болельщикам, которые приходят поддержать команду в непростые времена. Идёт своеобразная революция. Взят определённый курс, и мы надеемся, что наша кривая с каждым новым месяцем будет идти вверх. Конечно, не всё сразу. Мы и перед сезоном говорили, что будет непросто. Надо набраться терпения. Сейчас мы радуемся тому, что удалось открыть счёт домашним победам. Сегодняшняя игра показала, что, возможно, нам надо отложить в сторону системную работу, я имею ввиду комбинации, и заняться обычными баскетбольными навыками – техникой, дриблингом, передачами. Это дело у нас хромает. Ребята стараются, бьются, сегодня в критической ситуации показали характер.
А вот тренер «АлтайБаскета» Евгений ГОРЕВ сказал, что в целом результату рад:
– Сегодня, конечно, тяжело пришлось. В первой игре было по-другому: игроки были мобильные, полны желания, а во второй игре, возможно, усыпил бдительность тот факт, что у соперника два игрока травмировались. Думали, будет «прогулка»… На этом первый круг закончился. Наверное, всё-таки можем похвастаться тремя победами – это средний результат, – сказал он.
Однако результат пока слабоватый. Команда располагается внизу турнирной таблицы. Но время изменить положение ещё есть. Следующие игры «АлтайБаскета» пройдут 15-16 декабря в Барнауле. Наша команда примет лидера подгруппы – магнитогорское «Динамо».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть