Ещё в конце октября, в первом круге Первенства ВХЛ наши хоккеисты на выезде смогли отобрать у соперника только 50% очков. Тогда первая встреча завершилась со счётом 5:3 в нашу пользу. В повторной мы уступили 1:2.
Ровно половину очков удалось отвоевать и на родной площадке. Если в первой встрече барнаульцы уверенно обыграли соперника 4:1, то встреча, состоявшаяся 8 ноября, сильно затянулась. Основное время завершилось вничью со счётом 3:3. В составе «Алтая» заброшенными шайбами отличились Илья Шубович, Дмитрий Ковязин и Андрей Локтев. В овертайме сильнейший так и не определился. Серия буллитов тоже выдалась жаркой: после одного из бросков, который не удалось нейтрализовать, наш голкипер с досады швырнул клюшку в борт. Ещё бы – победа так была близка. В итоге «Алтай» проиграл 3:4.
Цензура есть?
Комментарий главного тренера «Алтая» Андрея СОЛОВЬЁВА после игр был кратким, мол, команда «Юниор» молодая и, видимо, шустрая, а наша возрастная и уже не та. Больше вопросов не было. На следующий день болельщики в сети активно интересовались, что же произошло, почему журналисты не задают руководству вопросы, которых, к слову, накопилось много. А они на самом деле были. Журналисты местного телеканала после первой встречи с Курганом попытались пообщаться с тренером команды Евгением Баклановым, но он, сославшись на приказ «свыше», отказался общаться со СМИ. К слову, это является нарушением регламента, установленного Высшей хоккейной лигой. Конкретно этот пункт даже прописан на аккредитациях.
Это уже не первый подобный эпизод. В кулуарах поговаривают, что заглушить шумиху, вызванную неудачным выступлением команды в текущем чемпионате, и зарыть рот несносным журналистам пытается никто иной как заместитель губернатора Андрей Щукин. Именно он курирует в правительстве Алтайского края спорт. Ещё на предсезонной пресс-конференции он дал понять, что видеть представителей средств массовой информации в вип-ложе Дворца спорта он не желает и сейчас всем видом демонстрирует свою неприязнь, видимо, считая за честь сидеть именно там. При этом не учитывается тот факт, что на нашей ледовой арене нет отдельной ложи для прессы, где спокойно могут расположиться операторы и фотографы, и при этом не будут мешать смотреть матч болельщикам. А ее наличие, к слову, тоже является обязательным пунктом.
Таким образом, встаёт вопрос: а смысл журналистам ходить на матчи, если им не дают возможность работать в достойных условиях? Если ситуация никак не изменится, то уже в скором будущем команда «Алтай» может полностью лишиться информационной поддержки. Это уже отразилось на посещении последних матчей. Так, 11 и 12 ноября в Барнауле прошли игры с «Юниором-Спутником» из Нижнего Тагила. Первая встреча хоть и с трудом, но всё же осталась за хозяевами льда – 3:2. В повторной, увы, сильнее были гости – 3:2.
Игра одной пятёркой
Размышляя о прошедших матчах, у наставников команд опять встал вопрос противостояния молодости и опыта.
– Очень хорошие матчи, сильный, достойный соперник, дома играли с ними. Мы знали, что простых игр не будет. Вчера наша команда была не совсем в том виде, в котором хотелось бы. Сегодня ребята бились один – за всех, и все – за одного, – сказал главный тренер «Юниора – Спутника» Сергей ОРЛОВ:
Наш Андрей Соловьёв, проанализировав игры, пообещал, что работа над ошибками продолжится:
– Я согласен с коллегой, что у него команда лучше, чем у нас. У нас уже старенькие, а у него молодые, и ему легче играть с молодыми. Нас сгубили удаления и вчера, и сегодня. Вроде игру выравнивать начали, но сил не хватило. Как я сказал сегодня своим подопечным, что одной пятёркой не сыграешь, а у нас играет только одна пятёрка. Остальные – на подхвате. Будем работать. «Юниор-Спутник» – это команда будущего, они стремятся к высшим достижениям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть