Примерное время чтения: 3 минуты
240

Гонки окончены. Как выступают алтайские спортсмены на Олимпиаде в Пекине

Алтайский биатлонист выступил на Олимпиаде в двух гонках.
Алтайский биатлонист выступил на Олимпиаде в двух гонках. / Даниил Серохвостов / Из личного архива

XXIV Зимние Олимпийские игры в Пекине уже совсем скоро подойдут к концу, осталось всего несколько дней, и в Поднебесной завершат распределение медалей. На сегодняшний день один из представителей Алтайского края уже завершил выступление, но еще один продолжает борьбу.

Опыт первой Олимпиады

Алтайский край отправил представлять свои интересы в Пекине двух молодых спортсменов: 22-летнего биатлониста Даниила Серохвостова и 25-летнего конькобежца Виктора Муштакова. Первый принимал участие в двух гонках: спринте на 10 километров, где занял 19-е место и в пасьюте (39). Он также вполне мог претендовать на участие в мужской эстафете, но тренерский штаб сделал ставку на его партнера по команде Карима Халили. Конечно, Даниил расстроился, да и в целом, как он признался, Олимпиада у него не получилась.

«Мои гонки закончились, но олимпиада идёт, и завтра будем гнать наших парней к медали», - написал Даниил на своей странице Instagram перед эстафетой.

По мнению спортсмена, возможно, что-то было упущено во время подготовки, не совсем комфортной была и высота, на которой пришлось соревноваться.

«Думаю, это не совсем беда: я все равно показывал, на что способен, показывал свой максимум в каждой гонке. Бежал до конца и боролся. Оценю, наверное, на 6 из 10. Думаю, функциональную часть можно было бы улучшить. Я не знаю, может тут такие горы, может я не совсем до конца готов к Олимпиаде был, но бегать тут нереально тяжело. Я не знаю, как остальным ребятам из команды, но для меня эта высота тяжело даётся. Со стрельбой тут в спринте, конечно, сам накосячил, в пасьюте — нереальные порывы были, когда я приходил. Я просто в некоторые моменты мишень не видел — задувало всё», – рассказал «МАТЧ ТВ» сам Серохвостов.

А в это время в поддержку спортсмена его земляки из Заринска записали гимн и сняли видео. Песню исполнили вокалисты студии «Оазис». Что самое интересное, солист Кирилл Волков помимо того, что поет, параллельно занимается лыжными гонками. Теперь у местных ребят есть свой кумир и им есть на кого ровняться.

Шансы сохраняются

Виктор Муштаков 18 февраля выступит на дистанции 1000 метров.
Виктор Муштаков 18 февраля выступит на дистанции 1000 метров. Фото: Управление Алтайского края по физической культуре и спорту

Что касается конькобежца Виктора Муштакова, то он пока что проверил свои силы только на дистанции 500 метров. Он бежал в 14-й паре с японцем Ватару Моришиге. Россиянин отлично начал гонку, несмотря на то, что его соперник прежде сделал фальстарт, а это как-никак влияет на настрой. Но спустя 250 метров силы его стали покидать Виктора и финишировал он с отставанием. Как оказалось, он проиграл будущему обладателю бронзовой награды Олимпийских игр.

Впрочем, еще не все потеряно и у Муштакова будет еще одна возможность побороться за награду: 18 февраля в Пекине состоится гонка на 1000 метров. Поболеть за нашего земляка можно будет в 16.30 по барнаульскому времени.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах