Примерное время чтения: 2 минуты
158

В Алтайском крае активно развивают биатлон

Барнаул, 4 февраля - АиФ-Алтай.

За последние два года алтайский биатлон показывает высокие результаты. На мировом уровне звучат имена таких спортсменов как Даниил Серохвостов, Анастасия Гришина, Олег Домичек. Все они студенты  Института физической культуры и спорта АлтГПУ, воспитанники Алтайского биатлона, действующие члены сборной России.

Такие успехи возможны только благодаря совместной  работе  государственных и общественных организаций. Большой вклад внес и Союз ветеранов биатлона Алтая, возглавляемый  Локтевым Сергеем Александровичем.

Несколько лет назад по инициативе Сергея Александровича в Алтайский край в качестве старшего тренера был приглашен Олимпийский чемпион по биатлону Сергей Тарасов. Ему создали все условия для результативной работы.

Союз ветеранов биатлона Алтая оказывает поддержку детской школе биатлона  Барнаула, было приобретено оружие, спортивный инвентарь, два воспитанника школы биатлона, выполнили норматив КМС по биатлону, трое входят в состав сборной Алтайского края, тренировочные занятия проходят на лыжной базе  Алтайского государственного педагогического университета.

Сергей Локтев учредил именные стипендии для наиболее талантливых юношей и девушек, которые вручаются уже третий год.

Много лет проводится и уникальное спортивное мероприятие посвященное «Дню Победы» - «Эстафета Поколений». На старт выходят более 15 команд, возраст участников в каждой команде от 9 до 65 лет, в командах и новички и действующие спортсмены и ветераны биатлона.

Большую помощь в развитии детского биатлона в Барнауле оказывает «Фонд социальных проектов Александра Локтева», весной и летом 2021 года при его поддержке в школах Барнаула и районах Алтайского края провели занятия по биатлону для учащихся школ.

Правительство Алтайского края и министерство спорта во главе с Алексеем Перфильевым, оказывает помощь в формировании материально-технической базы, в декабре прошлого года был приобретен ратрак для прокладки качественной лыжной трассы.

Все эти условия позволяют рассчитывать на дальнейшее развитие биатлона в Алтайском крае и олимпийские награды представителя региона Даниила Серохвостова на зимней олимпиаде в Пекине.

Партнер проекта - питьевая вода «Алтайский источник».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах