
На минувшей неделе губернатор Алтайского края Александр Карлин собрал лучших представителей водной стихии, борцовских ковров, лёгкой атлетики и зелёных полей. Всего восемь спортсменов и шесть тренеров: Сергей Шубенков с тренером Сергеем Клевцовым, Артём Аплачкин с тренером Сергеем Мануйловым, Андрей Гречин и Дарья Цветкова с тренером Артёмом Наздрачёвым, Сергей Каменский с тренером Игорем Каменским, Альберт Гаун и его наставник Пётр Маркин, а также Ольга Чугунова и Елена Вавилова с тренером Владимиром Кобзевым.
Стоит напомнить, что на Универсиаде представители Алтая завоевали десять наград: четыре золотые, три серебряные и три бронзовые. Но больше всего эмоций наши спортсмены всё-таки доставили своими выступлениями на недавних чемпионатах мира. Так, тхэквондист Альберт Гаун взял «серебро» в Мексике, Андрей Гречин стал третьим в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Пловцу покорился бассейн Испании. А вот Сергей Шубенков стал первым россиянином, кому за всю историю проведения чемпионатов мира по лёгкой атлетике удалось заслужить медаль в барьерном беге на 110 метров. У него «бронза».
Помимо денежных компенсаций за турнирные переживания, Альберт Гаун получил долгожданный сертификат на субсидию на улучшение жилищных условий в размере 1 миллион 154, 8 тысячи рублей.
В завершении встречи губернатор поднял вопрос о параллельном зачёте у некоторых спортсменов, однако подчеркнул, что, не важно за какой регион они выступают, главное, что за Россию: «Где бы вы ни были, за какой бы регион ни выступали, мы всегда будем считать вас нашими земляками. Эта земля дала вам жизнь и серьёзную базу как спортсменам. На ней вы нашли первых тренеров, сделали первые шаги на стадионе, в спортивном зале, бассейне, и здесь вы добились первых побед. И этот факт неопровержим!», – сказал Карлин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть