aif.ru counter
100

В крае наградили лучших спортсменов и тренеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 28/08/2013

На минувшей неделе губернатор Алтайского края Александр Карлин собрал лучших представителей водной стихии, борцовских ковров, лёгкой атлетики и зелёных полей. Всего восемь спортсменов и шесть тренеров: Сергей Шубенков с тренером Сергеем Клевцовым, Артём Аплачкин с тренером Сергеем Мануйловым, Андрей Гречин и Дарья Цветкова с тренером Артёмом Наздрачёвым, Сергей Каменский с тренером Игорем Каменским, Альберт Гаун и его наставник Пётр Маркин, а также Ольга Чугунова и Елена Вавилова с тренером Владимиром Кобзевым.

Стоит напомнить, что на Универсиаде представители Алтая завоевали десять наград: четыре золотые, три серебряные и три бронзовые. Но больше всего эмоций наши спортсмены всё-таки доставили своими выступлениями на недавних чемпионатах мира. Так, тхэквондист Альберт Гаун взял «серебро» в Мексике, Андрей Гречин стал третьим в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Пловцу покорился бассейн Испании. А вот Сергей Шубенков стал первым россиянином, кому за всю историю проведения чемпионатов мира по лёгкой атлетике удалось заслужить медаль в барьерном беге на 110 метров. У него «бронза».

Помимо денежных компенсаций за турнирные переживания, Альберт Гаун получил долгожданный сертификат на субсидию на улучшение жилищных условий в размере 1 миллион 154, 8 тысячи рублей.

В завершении встречи губернатор поднял вопрос о параллельном зачёте у некоторых спортсменов, однако подчеркнул, что, не важно за какой регион они выступают, главное, что за Россию: «Где бы вы ни были, за какой бы регион ни выступали, мы всегда будем считать вас нашими земляками. Эта земля дала вам жизнь и серьёзную базу как спортсменам. На ней вы нашли первых тренеров, сделали первые шаги на стадионе, в спортивном зале, бассейне, и здесь вы добились первых побед. И этот факт неопровержим!», – сказал Карлин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество