aif.ru counter
25

Давай, «Динамо», чао! Наши футболисты впервые за полвека в любительской лиге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ-Алтай" 03/07/2013

То, чего так ждали функционеры, и то, чего так боялись болельщики и сами футболисты, всё-таки произошло. 28 июня в Москве состоялось очередное заседание исполкома Российского футбольного союза. На повестке дня помимо всего прочего стоял вопрос об утверждении итогов лицензирования клубов, а также утверждение соревновательных календарей на предстоящий сезон во всех лигах и Кубке России.

В чемпионате отказано

В ходе рассмотрения выяснилось, что алтайский футбольный клуб всё-таки не прошёл процедуру лицензирования и не исправил все недочёты, которые стали камнем преткновения. В частности, невыплата премиальных. Именно об этом на недавней пресс-конференции рассказывал генеральный директор клуба Виктор Сигарев.

Своё негодование по поводу всей ситуации вокруг «Динамо» несколькими днями ранее озвучил воспитанник барнаульской школы футбола и уже бывший игрок Андрей Полянский:

– Скажу лишь то, что в очередной раз клуб зашёл в тупик, и терпение РФС просто кончилось. Сколько бы ни говорили, что игры у команды нет, играть бесплатно в современном футболе никто не будет, даже местные. А нас тупо кормили обещаниями весь год. И даже те слова, которые сказал генерал ФСБ на встрече, в итоге оказались просто словами... Клуб в очередной раз говорит – недостаточное финансирование... Меня лично обманули в клубе не один раз. Я в прошлом году шёл сюда, когда Сигарева якобы сняли. Знал бы, что будет так, как сейчас, ни за что не подписал бы контракт, и не я один... А руководству, как оказалось, глубоко н***ть... Обидно за «Динамо»..., – сказал футболист.

Конец истории?

Вот история славного барнаульского клуба в год 90-летия спортивного общества «Динамо» и накануне 100-летия алтайского футбола и закончилась... Сезон любительской лиги в этот раз пройдет в один круг по системе «лето-осень» и начнется в конце июля-начале августа. Закончится также в 2013 году. В составе участников будет четыре алтайских команды: молодежка барнаульского «Динамо» (теперь просто «Динамо»), барнаульский «Полимер», бийское «Динамо» и рубцовское «Торпедо».

Отметим, что помимо бело-голубых от участия в первенстве России также отказались в Новокузнецке: «Металлург-Кузбасс» снялся с чемпионата из-за финансовых трудностей. Теперь он также будет участвовать в любительской лиге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество