aif.ru counter
44

Первый чемпионат России по таолу кунг-фу прошел в Барнауле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 13/02/2013

На него съехались более 300 спортсменов из 13 городов России – представители 20 спортивных клубов из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Омска, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска. 

Участники чемпионата в острой конкурентной борьбе разыграли путевки на первенство мира, которое пройдет в середине июля в Пекине. В каждой группе участников за место в сборную боролось до 20 человек.

Особенно много претендентов было в дисциплинах «короткое оружие» и «длинное оружие» среди юношей и девушек 13-16 лет.

Среди других дисциплин и стилей кунг-фу на соревнованиях мерялись мастерством специалисты «кулака богомола», «черного тигра», «парных крюков», «девятизвенной цепи», «шаолиньского кулака», «большой алебарды», «ладони восьми триграмм», «меча багуа» и других. Судил соревнования президент «Федерации Кунг-фу России», заслуженный тренер России Магомедкамиль Рабаданов.

Напомним, что кунг-фу – обобщенное название китайских боевых искусств, а таолу – комплекс приемов ушу, в одиночном варианте являющийся аналогом боя с тенью. Парный вариант может являться как расшифровкой одиночного варианта, так и боем двух партнеров против нескольких воображаемых противников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах