aif.ru counter
10

Тучи над Виталием Петровым продолжают сгущаться

Корейский этап, так же как и предыдущую гонку в Японии, российский гонщик закончил досрочно. Несомненно, у него на этот раз было преимущество, даже не смотря на потерянные места на старте. Корейская трасса была не известна никому, что хоть как-то уравнивало шансы гонщиков.

Но на деле получилось так, что гонка не задалась с самого начала: после неудачной квалификации Петрову пришлось стартовать с 20-й позиции. Сначала он довольно удачно расправился с аутсайдерами, достаточно рано (на 20-м круге) провёл свой пит-стоп и перешел с дождевых шин на промежуточные.

Поначалу все задуманное Виталием прошло удачно - ему удалось подняться до седьмого места, но до финишного флажка было еще очень далеко. На одном из участков корейской трассы Петров не смог справиться с управлением и вогнал машину в стену. Клетчатый флаг и в этот раз не суждено было увидеть нашему гонщику.

Тем временем руководитель команды «Рено» Эрик Булье подтвердил, что они намерены детально разобраться в причинах аварии. Жаль, что это никак не повлияет на увеличение очков, которых Виталию ой, как не хватает.

Впереди ещё два Гран-при: Бразилия и Абу-Даби, а руководству команды «Рено» предстоит решить - продлять ли контракт с россиянином или пустить его в свободное плаванье. Пока даже предполагать рано - с какой командой Формулы 1 подпишет контракт Петров и подпишет ли вообще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах