aif.ru counter
9

Руководство «Динамо» рассказало о составе команды и планах на будущее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АИФ-Алтай" 28/04/2010

Будет ли Максим?

По мнению генерального директора клуба Виктора Сигарева, в этом году наша команда выглядит гораздо лучше, даже по сравнению с прошлым сезоном, когда в распоряжении оказались такие опытные игроки, как Михаил Ашветия, и несмотря на потери некоторых футболистов (Погребан, Киселев и др.), состав собрался сильный.

Вернувшийся Владислав Аксютенко, показал на сборах хорошие результаты, есть возможность для возвращения Максима Галиуллина, а также новички – полузащитник Денис Скороходов и вратарь Владимир Мухин, прибывшие в расположение в последний момент, выглядят очень неплохо. К слову, новый вратарь – воспитанник футбольной школы питерского «Зенита», чемпион России среди дублеров.

К сожалению, юные годы (1990 г. р.) пока говорят не в пользу футболиста, и у более опытного Руслана Евсеева пока нет адекватной конкуренции.

Да будет свет!

Не раз прозвучали вопросы о подготовке главного городского стадиона. – Сейчас мы ведем переговоры. Администрация города в этом году нам твердо пообещала, что поможет нам с освещением – надо просто подключить фонари, которые там висят.Компания «Интраст», с которой был заключен договор по полю, собирается приехать и довести переговоры до конца, надо подключать подогрев. Табло необходимо реконструировать. Все опять упирается в деньги. Казалось бы, один такой стадион на весь край, а объединить усилия никак не получается, – ответил Виктор Сигарев.

Также он рассказал, что наконец-то был создан попечительский совет «Динамо, вперед!», однако ни председатель, ни деньги в бюджет клуба пока от него не пришли. А это – один из важных вопросов, ибо финансовое положение клуба в этом сезоне плачевнее некуда и вопрос о том, доиграет ли «Динамо» хотя бы до конца сезона, витает в воздухе. – Если честно, на сегодняшний день я не знаю, как мы завтра улетим, – заметил Сигарев.

Внимание, соперник!

Главный наставник бело-голубых Сергей Иромашвили в свою очередь сделал акцент на состав «Динамо» и на соперников. По его мнению, стоит обратить внимание на красноярский «Металлург-Енисей», новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», комсомольскую «Смену» и уссурийское «Приморье». – Команды многие хорошо усилились, мы же старались заполнить освободившиеся ниши местными игроками.

Пытались «заманить» воспитанников местной школы, у них оказалось много более выгодных предложений. Пришлось приглашать иногородних. Основная беда была – позиция защитника после ухода Абрамидзе, – отметил Сергей Иромашвили. Определенная задача перед командой в связи с материальным положением практически не стоит. Главное – зарабатывать очки во всех играх, и желательно вообще доиграть сезон до конца. «Профилактическую» работу с болельщиками в этом году решили начать с начала сезона.

Генеральный директор объявил конкурс, победители которого получат приз – абонементы на весь сезон 2010 года. Чтобы выиграть, необходимо ответить на два вопроса: какой из профессиональных клубов России так же, как и барнаульское «Динамо», с 1969 года не менял свое название и учредителей? И есть ли еще в профессиональном футболе России команды, составы которых в процентном соотношении, так же, как и «Динамо-Барнаул», в большинстве составляют местные воспитанники? С правильными ответами можно прийти в СДЮШОР «Динамо» на пр. Ленина, 152-а (второй этаж) или позвонить по телефону 8 (3852) 77-06-51.

«Динамо» поразили

А в воскресенье выездным матчем «Динамо» отметилось в стартовом туре Чемпионата России во втором дивизионе. И в первой же встрече барнаульцы уступили иркутскому «Радиан-Байкалу» 0:2. Первый гол пропустили очень быстро – на пятой минуте Александр Штынь сильно пробивает по воротам Евсеева, мяч попадает в штангу, а от нее предательски рикошетом в сетку. На 23-й минуте Влад Аксютенко выходит один на один с вратарем хозяев, но залезает в офсайд.

А на 36-й минуте Сергей Нарылков пытался прорваться по левому флангу, обыграл двух защитников, однако мяч у него все же отобрали. Тут же Аксютенко опять пытается прорваться, и снова досадный офсайд. На 13-й минуте второго тайма хозяева за срыв атаки Сергея Боровского зарабатывают пенальти, который удачно реализует Эдуард Учуров. До конца игрового времени динамовцы не смогли сотворить чуда.

Главный тренер бело-голубых Сергей Иромашвили на послематчевой пресс-конференции подчеркнул, что соперник показал настоящий характер и огромное желание победить. А эти качества, заметил он, в зоне «Восток», где все участники примерно равны по силам, будут играть в сезоне – 2010 определяющую роль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах