aif.ru counter
307

Факелоносцев олимпийского огня «Сочи -2014» выберут жители Алтая

Барнаул, 9 октября – АиФ-Алтай. Олимпийский огонь «Сочи-2014 прибудет в Барнаул в конце 2013 года, по городу его пронесут факелоносцы, выбранные из числа жителей Алтая, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на председателя оргкомитета Эстафеты олимпийского огня в Алтайском крае, заместителя Губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова.

Все подробности национальной эстафеты олимпийского огня организаторы не раскрывают. Но некоторыми деталями мероприятия уже поделились.

Девять больших спортивных праздников пройдет в день пребывания олимпийского огня в Барнауле. Их организация – от идеи до воплощения – пройдет по усмотрению региона. А коллективы Алтайского края, которые представят свои программы на празднике, посвященном прибытию факельной эстафеты в Алтайский край, возможно, смогут отправиться представлять Алтайский край в Сочи, на XXII зимнюю Олимпиаду.

35 км по лучшим местам Барнаула пронесут огонь 240 факелоносцев, которых, возможно, будут выбирать жители Алтайского края.

«У нас много достойных людей, и в эстафете должны принять лучшие люди Алтайского края: не только спортсмены, но и представители культуры, искусства, общественности, других сфер... в целом лучшие представители Алтайского края», - подчеркнул Даниил Бессарабов.

В оргкомитет по обеспечению безопасности войдут не только алтайские полицейские, но и московские.

Алтай также претендует на участие в Эстафете паралимпийского огня «Сочи-2014».

Справка

Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» начнется 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года в Сочи. В течение 123 дней огонь пройдет через 2900 населенных пунктов, побывает на дне самого глубокого озера Байкал и поднимется на самую высокую горную вершину страны Эльбрус.

Барнаул – в числе российских городов, который примет олимпийский огонь.

По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90% населения страны. Около 130 млн жителей смогут стать ее непосредственными зрителями и участниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах