aif.ru counter
61

Алтайские спортсмены поедут на международные спортивные игры «Дети Азии» 2012

Фото: пресс-центр Международных спортивных игр "Дети Азии".

Спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 4 по 16 июля 2012 года и пройдут в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный в рамках IV Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».

В соревнованиях примут участие 135 сибирских спортсменов: 65 в игровых видах спорта и 70 в индивидуальных. Из Алтайского края в игровых видах спорта на данный момент прошла отборы женская команда по волейболу.

В программу V Международных спортивных игр «Дети Азии» включены соревнования по 20 видам спорта, в том числе по плаванию, самбо и вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху. 

В 2012 году на играх ожидается рекордное число участников – более 3000 юных спортсменов и тренеров.

По традиции, в день старта игр (в 2012 году - 28 марта - прим. ред.), на Священной горе Кисилях (Республика Саха (Якутия), Верхоянский район) старинным якутским способом — ударом кресала об кремень, будет зажжен огонь Игр.  Затем будет дан старт эстафете огня Игр «Дети Азии». За 100 дней (с 28 марта по 4 июля) факелоносцам предстоит преодолеть более 32256 км и побывать в 197 населенных пунктах Якутии.

 

Для участия в Церемонии зажжения огня Игр прибыли почетные гости: Марат БАРИЕВ, Генеральный секретарь Олимпийского комитета России, Гофур-Арслонбек РАХИМОВ, Вице-президент Олимпийского совета Азии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество