aif.ru counter
45

Квадробиатлон по бревнам

Не смотря на то, что квадроциклы, также как и снегоходы, пока еще являются скорее показателем финансового достатка, чем спортивной увлеченностью их владельцев, участников с каждым разом на подобных экстримальных мероприятиях становится все больше и больше.

Сейчас их набралось почти два десятка. Что радует - женская половина человечества тоже начинает интересоваться подобными стартами. Ольга Владимирова была единственной участницей и пусть она не заняла призового места, но грамоту за волю к победе все же заработала.

Трасса составила 1300 м (большой и малый круги) с шестью искусственно созданными препятствиями: «горка», «качели», «пьяный дровосек», «железная дорога» и два бревна. Вдобавок была добавлена стрельба из лазерных автоматов по цели, в случае промаха участнику, как в настоящем биатлоне, предстояло проехать штрафной круг. По мнению тех, кто прошел этот нелегкий путь, самым тяжелым препятствием был «дровосек», именно там чаще всего требовалась посторонняя помощь.

Первые гонщики, вышедшие на старт, начали лихо, но застряли практически на первых же препятствиях. Для вызволения пришлось вызывать «техничку», а между тем судьи только успевали добавлять штрафные секунды. Не обошлось без аварий: участник последнего заезда, проходя второй штрафной круг, не вписался в поворот и несколько раз перевернулся. Подбежавшие судьи помогли водителю и штурману выбраться из «багги» и поставили агрегат на колеса.

Как выяснилось на финише – серьезных повреждений не получили ни люди, ни машина. Максимум – разбитый габарит. В результате проведенных заездов победителями стали: Андрей Иванов (класс «Юниоры»), в классе «ATV» «золото» взял Алексей Фоминых, а в «UTV» – тандем Григория и Игоря Моисеенко. Все призеры получили ценные призы и подарочные сертификаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах