aif.ru counter
22

Готова ли Россия к проведению ЧМ по футболу?

Инспекторам предстоит оценить готовность четырех российских городов проведению чемпионата мира. Проверку планируется провести с 16 по 19 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Алексея Смертина, выступающего послом российской заявки на проведение мирового первенства в 2018 и 2022 годах. ФИФА в свою очередь из 13 предложений выбрала четыре, по их мнению, более подготовленных городов, где и пройдет проверка — Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

«Инспекторы посмотрят аэропорты, гостиницы, стадионы и транспортную инфраструктуру, а также ознакомятся с презентацией заявки страны», — отметили в пресс-службе Смертина. В России иностранную делегацию ФИФА знакомить с городами-претендентами будет российская команда в составе представителей Заявочного комитета: Алексея Сорокина, Алексея Смертина, а также Сергея Фурсенко и Виталия Мутко.

Напомним, что двухмесячный тур инспекционной комиссии по странам-потенциальным претендентам стартовал еще 19 июля. Чиновники от футбола посетили Японию, Южную Корею, Австралию, Нидерланды и Бельгию. Теперь очередь дошла и до России. Помимо вышеназванных стран за право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов также соревнуются Англия, США, Испания и Португалия (совместно), Катар. Окончательное решение исполком ФИФА вынесет в декабре этого года.

Анна Семина, спортивный обозреватель «АиФ-Алтай»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах