aif.ru counter
198

Чемпионское хобби? Чем увлекаются известные спортсмены Алтайского края

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 17/02/2016
Виктор Крутов / АиФ

Профессиональные спортсмены, несмотря на свой статус, тоже остаются простыми людьми, со своими привычками и любимым времяпрепровождением.

Мотогонки

Фото: Управление Алтайского края по физической культуре и спорту

Сноубордиста Андрея СОБОЛЕВА и так можно отнести к любителям экстрима, ведь далеко не каждый отважится скатиться с горы на большой скорости, и при этом ещё исполняя различные кульбиты. Однако наш спортсмен всё это любит и за свой вид болеет душой и телом. Ведь не зря же он стал чемпионом мира.

В межсезонье, когда снега нет, Андрей увлекается гонками. Причём ездить он также любит с ветерком. Несколько раз он принимал участие в различных соревнованиях, в их числе чемпионат Сибири по эндуро, и надо отметить – более чем успешно. Соболев и тут умудрялся занимать первое место. Кстати, вместе с ним в гонках участвовал и другой алтайский сноубордист – Андрей ПЕПЕЛЯЕВ. Его успехи также нельзя назвать скромными.

Беспокоиться за Соболева не стоит. Он всегда старается соблюдать технику безопасности и слишком не увлекаться, ведь быть членом сборной России по сноуборду для него важнее.

Футбол и танцы

Фото: Пресс-служба администрации Алтайского края

Тхэквондист Альберт ГАУН, тот самый, что завоевал путёвку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, с виду может показаться спокойным и скромным парнем. Но всё меняется, когда он слышит музыку – ноги так и рвутся в пляс. Действительно, боец просто обожает танцевать. Бывали моменты, когда он танцем отмечал победу. Как признавался сам Альберт, он всегда ходит на вечеринки после турниров и сразу же бежит на танцпол. По его словам, эта любовь началась ещё в детстве.

А ещё Гаун обожает футбол и когда-то думал, что станет игроком. Целыми днями он пропадал во дворе, гоняя с пацанами мяч, и кто знает, возможно, он мог стать великим форвардом. Со временем любовь к этому виду спорта не прошла, и он продолжает болеть за любимые команды.

Настольные игры

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Чемпион мира по лёгкой атлетике по бегу с барьерами Сергей ШУБЕНКОВ в свободное время увлекается настольными играми. А вот когда найти с кем сразиться у него не получается, к примеру, на турнирах, он садится за видеоигры на приставке. Помимо этого относительно недавно он увлёкся стратегическими настольными играми по типу «Цивилизации». А ещё до этого занимался игрой на электрогитаре. Также Сергей очень любит почитать. Правда, чаще это удаётся во время переездов-перелётов. А иногда Шубенков читает бестселлеры на языке оригинала.

Большой теннис

Полузащитник барнаульского «Динамо» Евгений ЩЕРБАКОВ не представляет свою жизнь без спорта. Если от игры в футбол в свободное время он иногда ещё может отказаться, то от партии в большой теннис ни за что. Даже когда у игрока были проблемы на его основном поприще, он брал ракетку и шёл на корт. В 2014 году он принял участие в чемпионате Алтайского края и даже дошёл до полуфинала. А год назад ему посчастливилось сыграть с обладателем Кубка Дэвиса 2006 года Дмитрием Турсуновым. Увы, Евгений уступил, но зато эмоции получил на всю жизнь.

Лейся песня

Главный тренер баскетбольного клуба «АлтайБаскет» Михаил ТЕРЕХОВ является не только спортсменом, но и творческой личностью. Несколько лет назад он плотно увлекался вокалом: писал стихи, записывал песни. На просторах интернета можно найти много его произведений как на русском, так и на грузинском языке. Несмотря на то что сейчас он полностью отдаёт себя баскетболу, о второй страсти Михаил не забывает и частенько вместе с игроками и руководством посещает в Барнауле караоке-клубы. А ещё он, как настоящий мужчина, увлекается тюнингом автомобилей. Многие болельщики уже видели его четырёхколесного друга у спорткомплекса «Победа» – это действительно настоящее произведение автомобильного искусства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах