83

Благовещенцы – самые спортивные. Завершилась олимпиада сельских спортсменов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 08/07/2015

В Павловске прошли соревнования в рамках XXXVII летней олимпиады сельских спортсменов Алтая. Заслуженную победу на них праздновала команда Благовещенского района.

С пятницы по воскресенье трибуны местного стадиона были полны. Всё потому, что здесь, в Павловске, собрались лучшие сельские спортсмены края. Каждый болельщик, без исключения, мог найти себе соревнование по душе. Однако особенно голоса зрителей были слышны в заключительный соревновательный день, ведь на поле вышли футболисты. В решающем матче сошлись сборные Тальменского и Завьяловского районов.

Это был очень сложный матч. Основное время завершилось вничью 2:2. Судьба чемпионского кубка определялась в серии пенальти. Удачливее в ней оказались тальменцы (5:4).

Не менее интригующим получился решающий матч мужских баскетбольных команд. В финале на паркете встретились представители Благовещенского и Бийского районов. Поначалу свои лидерские качества продемонстрировали бийчане, но в уходящие мгновения заключительного игрового отрезка благовещенцы проявили силу воли и боевой характер. Они сократили отставание и вырвали победу с минимальным преимуществом – 41:40.

В командных состязаниях представительниц прекрасного пола тоже было не до скуки. Здесь равных не нашлось девушкам из Благовещенского района. Они стали лучшими в классическом и пляжном волейболе. Благодаря всем этим победам, спортсмены с этой территории края вышли в лидеры общего зачёта. Для них это стала 20-я победа. Вдобавок ко всему, с 2007 года благовещенцы ещё не знали поражений. Почётное второе место досталось спортсменам из Павловского района, «бронза» у Бийского района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах