aif.ru counter
59

Автодивы за рулем. В Барнауле прошли соревнования водителей-женщин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 15/04/2015
Алиса Малинина / АиФ

В Барнауле прошли ежегодные, уже пятые по счёту, городские соревнования по автомногоборью среди женщин-автолюбителей «АвтоДива – 2015».

Интерес женщин к автомобильному спорту растёт с каждым годом, количество участниц увеличивается. В этот раз на старт вышли 45 девушек с водительским стажем от полугода до пятнадцати лет. При этом многие принимали участие в подобных соревнования впервые.

Соревновались девушки в трёх группах: «мини», «миди», «макси». Деление на группы происходило с учётом длины автомобиля. Что интересно, участниц с машинами, длина которых превышает 4 м 30 см, было больше всего.

Участницам на первом этапе предстояло состязание в виде классического маневрирования. Здесь потребовалось продемонстрировать чувство габаритов автомобиля, умение строить правильные траектории передвижения. Змейки, парковки, развороты – проехать сложные элементы быстро и аккуратно удалось не всем участницам. Кто-то ограничился добавленным временем за ошибки, а кто-то был дисквалифицирован за неверное прохождение дистанции. Так или иначе – с задачей справились все. Победительницы определились по наименьшему времени прохождения трассы. Финалистки трёх групп оказались в финале, где им предстояло решить экзаменационный билет по ПДД. Лучшей по всем показателям стала Ирина КУСОВА (её водительский стаж – 5 лет). Она, а также серебряная призёрка Татьяна КОВЫНЁВА и бронзовая Анна ПОПОВА получили помимо отличных эмоций и зрительского восторга подарки от спонсоров соревнований.

Стоит сказать, что в самом начале покорила всех собравшихся девятилетняя участница – Кристина ПАВЛОВА, воспитанница Центра высшего водительского мастерства. Она преодолела заданный маршрут на автомобиле с механической коробкой передач без единой помарки.

Остаётся добавить, что организаторами праздника стали Алтайская краевая общественная организация «Центр высшего водительского мастерства» совместно с Комитетом по физической культуре и спорту города Барнаула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах