aif.ru counter
45

Алтайские сноубордисты отличились на этапе Кубка мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 14/01/2015

Андрей и Наталья Соболевы на этапе Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе стали третьими.

Соревнования команд состоялись в субботу, 10 января. Два из трёх призовых мест заняли россияне. Так, участник Олимпийских игр в Сочи от Алтайского края Андрей Соболев и его сестра Наталья заняли третье место, Светлана Болдыкова и Валерий Колегов стали вторыми, а вот «золото» досталось паре из Швейцарии – Патриции Куммер и Невену Гальмарини.

«Результатом командой гонки доволен. Правда, заезды давались тяжелее, чем в личном турнире. В Бад Гаштайне установилась какая-то весенняя погода, было очень жарко, снег стал мягким. Организаторы старались убрать эту мягкость трассы, солили её, поэтому она, вроде бы, и неплохо дер- жала, но ямы всё равно образовались. Хоть итоговым местом я доволен, но получилось не всё», – сказал после подведения итогов алтайский сноубордист. По его словам, в борьбе за второе место он совершил ошибку, которая не позволила обойти другую российскую пару, тем не менее третий результат его вполне устроил. Напомним, это уже второй этап Кубка мира, где Соболевы становятся призёрами. Ранее они занимали второе место.

В личном первенстве у Андрея пока дела обстоят хуже. В параллельном слаломе он смог попасть в список участников, которые борются за медали. Ему удалось добраться до полуфинала, но там он уступил словенцу Зану Коширу каких-то 0,03 секунды, а затем немцу Патрику Басслеру столько же в заезде за «бронзу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах