aif.ru counter
110

Синдром домашнего поля. «Динамо» принимало «Металлург» из Новокузнецка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 15/10/2014
Виктор Крутов / АиФ

Состоялись матчи первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ зоны «Восток» 2014-2015, барнаульское «Динамо» на своём поле принимало «Металлург» из Новокузнецка.

К началу матча наша команда всё же была на позицию выше соперника, однако на самом качестве игры это ни коим образом не отразилось. «Сталевары» и до этого момента не раз отбирали очки у «Динамо», а тут ещё выдался случай сделать это на чужом поле. Видимо с таким настроем новокузнечане выходили на газон. Чего не скажешь про наших ребят. Вот уже какой тур они не могут справиться не то с мандражом, не то со злым роком. Но суть остаётся сутью – на выезде есть результат, дома – нет.

– У нас как домашняя игра – как будто кто-то оковы нам вешает на ноги. Никак не можем справиться с комплексом домашнего поля. Совершенно! – сетует Андрей АРЕФИН, главный тренер «Динамо-Барнаул». – По счёту мы проиграли второй тайм, но провалили, безусловно, первый. Совершенно не получалась игра. Очень много брака. Практически не могли выстроить созидательную игру. Во втором тайме пытались, но психологически уже было очень сложно. Я думаю, что проиграли закономерно. К сожалению, дома у нас теперь всегда так, это не отдельно взятая неудача, это закономерность. Не получается игра дома. У нас уже было несколько матчей с «Металлургом», и всегда они проходили в упорной борьбе. Дома мы с ними не играли, всегда на выезде, здесь, к сожалению, так получилось.

Гости могли открыть счёт уже спустя 20 минут, но Алексей Пучков сам запутался в своих действиях и потерял мяч. Ответный ход сделал Андрей Клименко, но его удар из-за пределов штрафной прошёл значительно выше ворот. На 39-й минуте футболисты «Металлурга» всё же обыграли нашего голкипера Евгения Малофеева (0:1).

На 49-й минуте матча Александр Новицкий удвоил преимущество гостей. Последнее слово также оказалось за «Металлургом»: в середине второго тайма Василий Пьянченко как-то не особо убедительно ударил по мячу, да так, что не сразу заметил, что он пересёк линию ворот. Даже бригада судей не сразу договорилась, было ли не было. К нашему сожалению – засчитали. Арбитр указал на центр поля.

В оставшееся время «Динамо» не смогло использовать ни свои замены, ни травмы игроков из Новокузнецка. Огонь в глазах футболистов потух. Как итог – досадное поражение 0:3.

Свой следующий домашний матч команда в полосатых футболках проведёт с омским «Иртышом» 20 октября. Начало в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах