aif.ru counter
113

«АлтайБаскет» уступил «ТЕМП-СУМЗ» из Ревды – 64:76

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 15 октября - АиФ-Алтай.

Матч в рамках чемпионата России среди команд суперлиги прошёл в Барнауле во вторник.

Наблюдать за этой игрой было интересно. Ещё и потому, что на площадке сошлись сразу два представителя литовской школы баскетбола – Линас Лекавичус, выступающий за «АлтайБаскет» и Мартинас Андрюшкевичус – игрок «ТЕМП-СУМЗ». Последний, к слову, довольно уникальный «персонаж» не то, что для Барнаула, для Суперлиги. За свою карьеру баскетболист успел поиграть в NBA, потом в ряде других лиг, получить серьёзную травму, да не одну, потом завязать со спортом и вновь вернуться в него. В общем, отдельное «спасибо» Мартинас должен сказать своему менеджеру, который нашёл ему неплохое место в российском чемпионате. И надо отметить, литовец вновь показывает хорошие результаты. Чего не скажешь про барнаульскую команду.

Если в первой четверти «баскетовцы» уверенно держались на паркете и вели в свете +10 очков, то чем дальше, тем сильнее сгущались тучи. Если бы на матчах можно было ругаться бранными словами, то, скорее всего, главный тренер барнаульцев Александр Раченков непременно воспользовался этим правом. К сожалению, к финальной сирене его подопечные окончательно обессилили. Как результат – поражение 64:76.

На послематчевой пресс-конференции наставник «АлтайБаскета» всё же дал волю эмоциям:

– Есть люди, которые играют в баскетбол, а есть, которые мучаются, – говорит Раченков. – Это же видно сразу. Кто-то борется до конца, выходит и решает задачи, а бывает, выходит и просто швыряет мяч в сторону. Мы будем разбираться по этому вопросу. Дело еще в том, что мы тренируемся сначала впятером, потом вшестером, потом ввосьмером. У нас нет нормального тренировочного процесса. Команда суперлиги не имеет права, имея столько народу так тренироваться.

– Насколько сегодня игроки выполнили или не выполнили поставленную перед ними задачу?

– Они всё выполняют, всё нормально, просто надо забивать из-под кольца. Вот стоишь ты под кольцом, раз бросил, два бросил, пять… надо забивать! Ты мастер спорта России, в конце-концов. А если человек показывает результативность 39% в бросках из-под кольца…какой это баскетбол?! Будем работать над этим. Где-то может быть, наша недоработка есть, я с себя вины не снимаю. Команда – это не только игроки ведь, это и тренерский состав. Мы все вместе виноваты в этом. Столько народу, а мы такую игру показываем…

– В начале сезона вы говорили, что будете делать ставку на быстрые контратаки, пока этого не видно.

– Пока не получается, не бежим. Может дорога тяжелая была, может еще что-то. Будем работать надо этим, разбираться, в чем причина.

– К кому-то конкретно есть сегодня претензии?

– Я виноват, команда виновата, все виноваты. Нет ни к кому претензий.

Свой следующий матч «АлтайБаскет» проведет дома 17 октября. В Барнаул приедет команда «Урал». Начало в 19.00. Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах