aif.ru counter
39

Не защитили ворота: Лидер не поддался на провокации «Динамо»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Алтай" 01/10/2014
Виктор Крутов / АиФ

Противоречивость заключается в том, что в самом начале поединка динамовцы резко рванули, забили два гола – на первой и пятой минутах – после чего прижались к своим воротам и стали играть на удержание результата. А этого категорически не стоило делать, ведь противником был лидер текущего первенства России – «Байкал».

Самыми шустрыми среди футболистов «Динамо» оказались Владимир Завьялов и Евгений Щербаков. Они до последних мгновений старались не сдавать позиций, но команда на то и команда, чтобы не бросать своих в трудные моменты. Несколько опасных подходов к нашим воротам морально обессилили голкипера Евгения Малофеева, а отчасти в том есть вина линии защиты, которая вновь продемонстрировала свою некомпетентность. Воспользовавшись очередной оплошностью, за мгновение до перерыва гости успели отквитать один мяч – на 45-й минуте Юрий Землянский отправил гол «в раздевалку».

То, что творилось во втором тайме, а точнее в его финальной части, описать сложно. Сначала Николай Шиков на 80-й минуте расстрелял ворота Малофеева, тем самым сравняв счёт, затем на 87-й Эдуард Богданов вывел «Байкал» вперёд, а на 89-й Алексей Некрасов полностью похоронил надежды барнаульских болельщиков, которые к тому времени уже начали покидать стадион и с надеждой задержались на выходе. Чуда не произошло – «Динамо» потерпело громкое поражение 2:4.

Компетентность главного судьи этого матча, коим выступил Тимур Арсланбеков, экс-арбитр российской премьер-лиги, тоже заставляет засомневаться, ведь некоторые его решения вызывали противоречивые ощущения. Однако по новым правилам работу этих персонажей футбольных представлений оценивать не рекомендовано.

Оправдания нет

На послематчевой пресс-конференции Андрей АРЕФИН, главный тренер «Динамо», признался, что скорее те два гола в исполнении его подопечных были более неожиданными, чем итоговый результат:

– Если я сейчас начну говорить, то может сложиться впечатление, что я оправдываюсь. Да, где-то есть моя недоработка. Не смог построить игру или не смог убедить, что надо использовать сильные качества. Не всегда у меня получается убедить, что надо вот так делать, а не так. Не так долго ещё работаем, будем стараться.

На данный момент «Динамо», балансирующее в середине турнирной таблицы, отправилось на выездную сессию, которую придётся сдавать, хочется этого или нет. 30 сентября барнаульцы «отстрелялись» в Комсомольске-на-Амуре от местной «Смены», а 3 октября в Якутске состоится встреча с «Якутией». На родном стадионе бело-голубых можно будет увидеть только 13 октября.

Передал опыт

Чтобы молодое поколение динамовцев не училось на чужих ошибках, а напротив, стремилось к высоким достижениям, воспитанников СДЮШОР на днях посетил прославленный алтайский легкоатлет Егор Шаров. Два года назад в Лондоне он стал призёром Паралимпийских игр, да и в этом сезоне продемонстрировал готовность к новым достижениям, так что ему было что рассказать мальчишкам.

На встрече инваспортсмен поведал юным динамовцам о том, как сам пришёл в лёгкую атлетику, причём выяснилось, что до этого он тоже был футболистом, а именно: стоял в воротах. Ребята были настолько поражены рассказом чемпиона, что долгое время не отпускали его, засыпали вопросами, фотографировались и просили ещё раз прийти.

Досье

Егор ШАРОВ.

Cеребряный призёр Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне на дистанции 800 метров (класс – T12), двукратный чемпион мира (400 и 800 м.) и Европы (800 и 1500 м.).

Занимает должность спортсмена-инструктора в «Краевом Спортивном Клубе» с марта 2012 года. Заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике.

В 2013 году Шаров стал чемпионом мира (800 и 400 метров), помимо этого установил мировой рекорд на дистанции 800 метров. В сентябре 2013 года был занесён на городскую доску почёта «Слава и Гордость Барнаула».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах