aif.ru counter
75

Жестокие игры. Алтайские МХЛовцы спровоцировали конфликт на льду и вне его

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Алтай 24/09/2014

Команда МХЛ «Алтайские беркуты» за прошедшую неделю провела сразу четыре матча: по два с «Южным Уралом-Металлургом» из Орска и столько же с челябинским «Мечелом».

Не проявили гостеприимства

Игры получились непохожие друг на друга. Лишь с командой из Орска сразу было видно, кто хозяин на площадке. Первая встреча завершилась со счётом 6:2 в нашу пользу. Шайбы забросили: Илья Шубович (дубль), Виталий Тузов, Никита Меренков, Евгений Белокрылов (дубль). В повторном поединке результат оказался ещё более разгромный – 8:1, конечно же, в пользу барнаульцев. За нашу команду забивали: Денис Лудцев, Никита Меренков (дубль), Виталий Тузов, Константин Рыжов, Андрей Землянский, Илья Шубович, Максим Пыркин.

Правда с кулаками

Особенно ожидаемыми и одновременно волнительными были игры с «Мечелом». Перед приездом в Барнаул челябинцы не оставили камня на камне от «Красноярских Рысей». Оттого и удивительным оказалось поражение гостей в первом матче – 5:7. Вероятно, сказалась усталость от переездов. Подопечные Александра Климова при этом забрасывали даже в меньшинстве, что бывает не так часто. Авторами голов оказались: Илья Шубович, Артём Тяпченко, Станислав Авдеев, Максим Пыркин, Виталий Тузов, Андрей Локтев и Никита Меренков.

Стоит отметить, на вторую игру «Мечел» вышел совсем с другим настроением, и наконец-то мы увидели то, чего так боялись. Барнаульцы так и не смогли пробить защиту гостей, зато хоккеисты из Челябинска забросили в ворота «Беркутов» четыре шайбы. После финальной сирены на льду начался настоящий хаос: Владислав Кузьмичёв со всей присущей ему жестокостью начал избивать одного из соперников. Едва не досталось и судьям, пытающимся разнять их. С другой стороны арены разгорелся конфликт между одним из игроков «Мечела» и болельщиками. Неприличные жесты, показанные трибуне, были восприняты соответственно – на лёд полетели бутылки. Ситуация настолько накалилась, что хоккеисты даже не стали приветствовать друг друга, а поспешили скрыться в подтрибунном помещении. Уже когда закрылась арена, в фойе дворца спорта началась драка между болельщиками. Такого на играх точно давно не было. Как правило, чемпионат проходит спокойно.

Хоккейная лига "Алтайские беркуты" Фото: АиФ / Виктор Крутов

На данный момент «Алтайские Беркуты» находятся на пятой позиции турнирной таблицы. Все ближайшие игры команда проведёт на выезде и вернётся домой только к концу октября.

Интересный хоккей

Без происшествий прошли матчи «Алтая». Сначала дружина Евгения Чернова принимала на своём льду «Сокол» из Новочебоксарска. Обе встречи завершились победой нашей команды: 5:4 и 4:2. Одной или несколькими заброшенными шайбами в эти дни отличились: Антон Ковтун, Денис Данилов, Алексей Ощепков, Дмитрий Смекалин, Александр Макаров и Артём Евстифеев.

21 и 22 сентября барнаульцы принимали команду с новой родины Жерара Депардье – «Мордовию» из Саранска. Игры выдались быстрыми, хоккеисты не просто возили шайбу по льду, они создавали моменты, бросали по воротам и действительно показывали интересные комбинации. В первый игровой день даже за секунды до финальной сирены, побеждая, «алтайцы» бились за результат, хотя уже вполне можно было расслабиться и получать удовольствие. На вторую игру барнаульцев не хватило. Мало того, что счёт не могли открыть на протяжении 30 минут, так ещё и удалось это сделать гостям. «Алтай» же совершал ошибку за ошибкой. А все попытки забросить шайбу были тщетными. В итоге до конца матча «Мордовия» оформила еще два взятия ворот. Команда Чернова ответила лишь голом престижа в исполнении Александра Дягилева – 1:3.

Впереди у наших хоккеистов выездная сессия. Домой «алтайцы» вернутся лишь к середине октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах