aif.ru counter
100

Барнаульское «Динамо» усилилось бывшими капитаном и тренером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 16/07/2014
Футбольный клуб "Динамо-Барнаул" / Футбольный клуб "Динамо-Барнаул"

Любопытных – пара десятков

Как и обещало руководство клуба, со встречей главной краевой футбольной команды с болельщиками затягивать не стали. Начало сезона всё же на носу. Однако должного ажиотажа отчего-то не произошло. Страждущих увидеть новое «Динамо» оказалось всего пара десятков человек. Видимо, самые отчаянные.

Вопросов к команде тоже было немного. Зато возвращение звёзд, будь то Евгений ЩЕРБАКОВ или Андрей КЛИМЕНКО отметили по достоинству. Последнего, к слову, встретили овациями. Да, за незнанием возможностей молодых воспитанников алтайской школы футбола сейчас фанаты в большинстве надеются на силы давно знакомых спортсменов. К слову, в эти же дни к коллективу после годичного перерыва присоединился ещё один игрок – Андрей МАРКОВ, бывший капитан «Динамо-Барнаул». Он уже вовсю тренируется с основой, и вместе со всеми отправился на первую кубковую игру в Новокузнецк.

Задача поставлена

На минувшей неделе также команде была поставлена задача на сезон – войти в тройку сильнейших команд второго дивизиона. Об этом на встрече с чиновниками заявил Андрей Муравьёв, председатель АКОО ВФСО «Динамо»: «В этом сезоне «Динамо» должно вернуть тот футбольный авторитет, которого достоин и заслуживает Барнаул. Я бы хотел настроить всех на хороший результат. В этом сезоне нам нужно ставить высокую цель: мы должны войти в тройку лучших и показать достойный яркий динамичный футбол», – считает он. В ответ на это игроки пообещали показать тот футбол, который ждут болельщики. И никаких поблажек себе они не дадут.

С ними со всеми согласился и Даниил БЕССАРАБОВ, заместитель губернатора края, курирующий спорт. «Динамо-Барнаул» – легенда для города и края, все мы заинтересованы в вашей хорошей игре. Можно простить и поражение, но самое главное – видеть упорство и борьбу на поле. Цели занять третье место амбициозные, но вполне достижимые», – сказал он. Действительно, болельщик давно соскучился по хорошей, качественной и зрелищной игре. И именно её, надеемся, мы увидим в ближайшем домашнем матче.

Для достижения общих целей «Динамо» продолжает усиление и в тренерском штабе. Так, на днях в дозаявочный лист был вписан Станислав КАРИНГИН. В прошлом сезоне он уже стоял у руля команды, теперь будет помогать Андрею АРЕФИНУ руководить процессом «настройки» состава.

Выбыли из Кубка России

Первый блин после возвращения профессионального статуса для команды вышел комом. Кубковая игра в Новокузнецке против местного «Металлурга» завершилась поражением с минимальным отставанием в один мяч.

На пятой минуте встречи с 11-метровой отметки ворота барнаульского голкипера Евгения МАЛАФЕЕВА поразил Павел САМОЙЛОВ. Отыгрались наши ребята под конец первого тайма: Евгений ЩЕРБАКОВ подал угловой, Максим МИНЕЕВ попытался замкнуть навес, но мяч попал в другого игрока, первым на добивании оказался Эдуард КРУГ (1:1).

Неудачи продолжились и во втором игровом отрезке: за нарушение против Александра ЯРКИНА, с поля был удалён Михаил ОГАНИЧЕВ. Доигрывать подопечным Андрея Арефина пришлось вдесятером. Впрочем, додержать ничейный результат до конца основного времени они смогли. В дополнительном тайме тоже держались достойно. До пенальти не хватило совсем чуть-чуть. На 118-й минуте Максим ЕРУСЛАНОВ вывел «Металлург» вперёд. 2:1 – победа Новокузнецка и поражение «Динамо».

Наша команда, увы, покидает розыгрыш Кубка России. Свой следующий матч «Динамо» проведёт в рамках Первенства 19 июля в Новосибирске против местной «Сибири-2».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах