aif.ru counter
51

Алтайский барьерист стал вторым на «Бриллиантовой лиге»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 09/07/2014

Сезон лёгкой атлетики в самом разгаре, соревнования проходят по всему миру, и алтайские спортсмены не стоят в стороне от пьедесталов почёта.

Барьерист Сергей ШУБЕНКОВ после защиты дипломной работы отправился на седьмой этап «Бриллиантовой лиги» в швейцарскую Лозанну. Напомним, немногим ранее легкоатлет стал лучшим на командном чемпионате Европы. Тогда он не только установил рекорд соревнований, но и испробовал новую технику. Благодаря ей удалось показать лучшее время в этом сезоне – 13,20 секунды.

На этапе «Бриллиантовой лиги» Сергей улучшил собственный результат – дистанцию в 110 метров он преодолел за 13,13 секунды. Быстрее оказался только Паскаль Мартино-Лагард из Франции (13,06), и это его личный рекорд. «Бронза» у Эндрю Райли с Ямайки (13,23).

В России тем временем проходили легкоатлетические соревнования среди юношей и девушек 1997-1998 годов рождения. В Челябинске Борис РОГОВ, воспитанник Алтайского краевого училища олимпийского резерва, устраивал драматичные старты и не менее красочные финиши. Финальный забег на 200 метров наш спортсмен преодолел без проблем и попутно установил личный рекорд – 21,72 секунды.

А вот дистанция вдвое меньше оказала спортсмену недобрую услугу. Если в полуфинале даже при встречном ветре Борис показал лучшее время – 10,73, то в финале, уже на финише, споткнулся и упал. Как итог – второе место, и упущенная возможность выполнить норматив мастера спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах