aif.ru counter
69

Барнаульский легкоатлет стал первым на командном чемпионате Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 25/06/2014

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков стал первым на командном чемпионате Европы.

Турнир среди лучших команд завершился в воскресенье в немецком городе Брауншвейг. Как и год назад, капитаном российской делегации спортсменов стал барнаулец Сергей Шубенков. Тогда он привёл нашу дружину к победе, к сожалению, в этот раз позиции были немного сданы. Однако алтайского атлета это не касается.

В общую копилку барнаулец положил максимально возможное количество баллов – 12. Всё благодаря победе в забеге на 110 метров с барьерами, где Сергей показал своё лучшее время сезона – 13,20 секунды. Вторым стал Уильям Шерман из Великобритании, который также установил собственный рекорд (13,21) и замкнул тройку сильнейших француз Паскаль Мартино-Лагард (13,35).

– Могу сказать, что 13,20 – это хорошие секунды. Хотел улучшить свой результат в сезоне на этом старте, и у меня получилось выполнить поставленную задачу, – сказал Шубенков после финиша. Если уж сам Сергей доволен выступлением, то о команде говорить не стоит – 12 очков заработаны.

Некоторое время сборная России лидировала в общем зачёте, однако на заключительных стартах уступила позиции. В итоге первое место заняла команда хозяев турнира – Германия (371 очко), «серебро» у нас (359,5 балла) и третья ступень пьедестала почёта у Франции (295).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество