aif.ru counter
280

В Барнауле открытие вейкпарка перенесли из-за разрушительного наводнения

Александр Бослер / Из личного архива

Барнаул, 1 июля – АиФ-Алтай. Открытие вейкпарка в Барнауле перенесли на 1 июля из-за разрушительного июньского наводнения.

Александр Бослер, профессиональный вейкбордист и инициатор создания Barnaul Wake Park, сообщил АиФ-Алтай, что на данный момент восстановительные работы закончены, и парк готов принять посетителей.

Большая вода размыла дорогу, принесла на территорию вейкпарка много мусора, подмыла электрические столбы. Из-за этого была парализована работа кабельной реверсивной лебедки. По словам Александра Бослера, в Сибири всего две таких лебедки – в Барнауле и в Омске. В других городах вейкбордисты катаются за катером.

– Изначально идея создания вейкпарка возникла у меня с целью развития этого вида спорта в нашем городе, чтобы обычные люди видели, знакомились и «пробовали себя» на доске. Популяризовать этот вид спорта – было одной из основных задач. Но помимо этого я являюсь профессиональным вейкбордистом, двукратным чемпионом России за лебедкой и за катером, поэтому мне необходимы ежедневные тренировки для поднятия уровня и достижения побед в дальнейшем, – говорит Александр Бослер.

По словам спортсмена, попробовать свои силы на вейкборде может любой человек любого возраста, в любой весовой категорией и с абсолютно любой физической подготовкой. В Barnaul Wake Park работают тренеры, открыт прокат оборудования (вейкбордов, вейкскейтов, гидрокостюмов, шлемов, перчаток и др.). Также в парке есть гимнастический батут, где райдеры оттачивают трюки, сауна, которая выручает в холодную погоду, и зона отдыха.

Покататься в Барнаул приезжают не только из городов Алтайского края, но и из соседних регионов.

Парк находится на Правобережном тракте, напротив городского пляжа.

Справка

Вейкбординг – один из наиболее активно развивающихся воднолыжных видов спорта и отдыха в мире. Это экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах