aif.ru counter
90

Сноубордист Андрей Соболев рассказал об Олимпиаде и зимнем сезоне в целом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 16/04/2014

Сноубордист Андрей Соболев, отмечая окончание зимнего сезона, поделился впечатлениями от всех крупных стартов этой зимы и рассказал о планах на ближайшее будущее.

Итоги подведены

В какой-то степени этот год для Андрея судьбоносный – он стал участником домашних зимних Олимпийских игр в Сочи и узнал, что погода бывает крайне переменчивая. Как, впрочем, и итоговый результат. Мы помним, что на одном из стартов он был лучшим в квалификации, но следом сошёл с дистанции. Долгое время все не могли понять, почему же так произошло. Наконец-то удалось услышать логическое объяснение из первых уст:

– Я просто очень сильно «передержал» доску в повороте, – говорит Андрей. – Надо было уже идти в следующий, а так как было мягко, доска немного у пятки соскользнула, и я не успел в поворот. Волнения там уже не было. Оно было только перед квалификацией. Когда же начинаются параллельные заезды, такого волнения нет.

По словам спортсмена, после квалификации, где он стал первым, случился прилив сил, но следом произошёл «технический сбой», который перечеркнул дальнейшее участие в розыгрыше олимпийских медалей. Тем не менее Соболев доволен как отдельными выступлениями, так и сезоном в целом.

– Я попал на Олимпийские игры, мне кажется, это значит, уже сезон удался. Как говорится, главное участие. С одной стороны, обидно, что так на Играх получилось, конечно, рассчитывал немного по-другому выступить, но резко всё поменялось, снег поменялся. Не ожидал. В принципе, сезоном я очень доволен. Выступлениями почти всеми.

Сейчас Андрей отдыхает и ждёт объявления, когда вновь придётся приступить к тренировкам, а пока готовится к переезду в новую квартиру, обладателем которой стал совсем недавно. По итогам прошлого года и завершившегося сезона 2013-2014 он был признан лучшим спортсменом Алтайского края. В виде поощрения Соболев получил сертификат на улучшение жилищных условий.

Подрастает конкуренция

Коллега олимпийца по доске Андрей Переляев – ещё одна надежда региона – тоже показал отличный результат в этом году. Его заслуги, как и Соболева, перед отечеством неоспоримы.

– Мне в сезоне была поставлена задача – занять первое место в общем зачёте Кубка России. Я её выполнил, – говорит сноубордист. – Нельзя сказать, что сезон был сложный. Теперь постепенно буду пытаться попадать в сборную. В следующем году надо быть там. Нынешнее достижение пока высшее у меня. Сейчас я на подъёме своей формы.

По словам Сергея Кизилова, директора СДЮШОР «Горные лыжи», которому в этом году посчастливилось войти в судейский штаб Олимпийских игр, он видел выступление всех спортсменов, поэтому может дать чёткую оценку завершившемуся сезону.

– Он (Андрей Соболев, – прим. авт.) выиграл квалификацию, это значило, что можно идти дальше. Потенциал у него есть. Следующая задача, конечно же, чемпионат мира, следующая Олимпиада в Корее, к которой уже сейчас потихоньку надо готовиться, но через Кубки мира. У Андрея Пепеляева тоже задача выполнена. Сейчас предстоят сборы за рубежом. Предстоит участие в составе команд «А» или «Б» на Кубке мира или Европы. Конечно же, надо двигаться дальше, – говорит Кизилов.

В крае всего два года целенаправленно развивают сноуборд, но уже сейчас наши юные спортсмены показывают достойные результаты и призываются в сборные команды России, а это значит, движемся в верном направлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество