aif.ru counter
127

Наши в Сочи. Алтайские спортсмены еще поборются за победу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 12/02/2014 Сюжет Сочи-2014
Константин Чалабов / РИА Новости

– Классное! Масштабное! Очень зрелищное событие! – «горит» эмоциями лично побывавшая на церемонии открытия ХХII Зимних Олимпийских игр Татьяна ИЛЬЮЧЕНКО, Заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, чемпионка и неоднократный призёр Паралимпийских игр.

Она уже вернулась из Сочи, «оставив» болеть за наших спортсменов, поддерживать «родных» артистов и налаживать дружественные связи, коллег по официальной делегации Алтайского края – Даниила БЕССАРАБОВА, вице-губернатора, и Владимира АЛЬТА, начальника Управления по физической культуре и спорту. За два дня пребывания в столице российской Олимпиады заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике между всем прочим успела посмотреть комбинированную гонку на 15 км, где бежала наша Ольга КУЗЮКОВА.

Это не на диване сидеть!

Даже те из земляков, кто за «зимними, жаркими» следит только в «полглаза», уже знают, что 28-летняя рубцовчанка в скиатлоне показала 24-й результат. Первую часть гонки (7,5 км классическим ходом) Ольга завершила двенадцатой (лучшее время среди подруг по сборной), а во второй (7,5 км коньковым ходом) «тормознула». В местных обсуждениях не обошлось, конечно, без «фи…». Но, во-первых, – на минуточку! – попасть на Олимпийские игры – не то же самое, что на «Лыжню России», а войти в тридцатку сильнейших лыжниц планеты само по себе дорогого стоит. Во-вторых, впереди у Кузюковой участие в индивидуальной гонке «классикой» на 10 километров (13 февраля, 14.00 по московскому времени). Виталий СЕМЕНТИН, тренер спортсменки (и муж одновременно), считает её задачей войти в десятку.

– Будет чудо, если на предстоящей гонке Ольга «зацепится» за призовое место! – считает и Ильюченко. – Конечно, мы хотим, чтобы наша спортсменка была хотя бы третьей, но нужно реально смотреть на вещи…

Не исключено, что единственная сибирская лыжница в олимпийской сборной побежит и на эстафете (15 февраля, 14.00 мск), и в этом случае у Ольги появится более реальный шанс на медаль. Но по «алтайскому счёту» она уже победитель: потому как она там «пашет», а мы на неё смотрим.

Не тот Соболев

Посмотрим мы ещё и на второго олимпийца от Алтайского края, сноубордиста Андрея СОБОЛЕВА. Многие (включая больших краевых чиновников) решили, что это он, написав на спортивном шлеме номер своего телефона, не смог выйти из полуфинала в дисциплине слоупстайл. Ошибочка вышла – это не наш Соболев, а новосибирский. Наш – Андрей – будет выступать в поворотных дисциплинах: параллельном гигантском слаломе и «просто» параллельном. День первой – 19 февраля (квалификация – в 9.15, финальные заезды – в 13.00, время московское). Второй «выход» слаломистов состоится 22 февраля (время квалификации и финала то же). Поскольку на следующий день состоится закрытие Сочинской Олимпиады, полагаем, что Андрей увидит церемонию закрытия, как видел и открытие, а потом уж обо всём расскажет своим алтайским болельщикам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах